共働き子なし夫婦、収入は妻の方が少し高めです。 家事をすることが偉いと思わ…

回答5 + お礼5 HIT数 556 あ+ あ-

2023/09/28 10:12(更新日時)

共働き子なし夫婦、収入は妻の方が少し高めです。

家事をすることが偉いと思わない。偉そうにするなと夫に言われました。家事を1割もやらない夫に言われて、かなりショック&ガッカリです。
①正直、家事を頑張る私偉い!と思っています。誰も褒めてくれないので自分で持ち上げているふしはありますが。笑
それが表に出てしまっているんでしょう、、偉そうにならない工夫があればアドバイス頂きたいです…

②家事やることの大切さを分からせるのは難しいと思うのですが、悔しいのでなにかギャフンと言わせられるような仕返しの方法はないでしょうか?

タグ

No.3887509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が主さんの立場なら、ご主人のぶんの家事は徹底的にやめますね。

No.2

稼ぎも主さんの方が上で、家事をするのも全部、主さんなんですか?

そんな稼ぎも悪い、家事もしない夫なんて、粗大ごみに捨てればいい、必要ない。

No.3

>> 1 私が主さんの立場なら、ご主人のぶんの家事は徹底的にやめますね。 洗濯は夫の分だけ洗わない感じですね。やってみようかな😆

機嫌が悪くなるのが予想できますが、偉いことではないと言われたのでやめたと言えばいいですかね。

No.4

>> 2 稼ぎも主さんの方が上で、家事をするのも全部、主さんなんですか? そんな稼ぎも悪い、家事もしない夫なんて、粗大ごみに捨てればいい、必要な… はい、収入面は50万程の違いなので家賃生活費完全折半で、その管理は私がしています。

夫はナマケモノ体質なので何もしません。その辺承知で結婚したので、私が全てやるのはOKと思ってます。
ただ、家事やってる私は偉い!とも思ってます😂

粗大ゴミに捨てたいですが、結婚半年なのでとりあえず一年は頑張ろうかと…笑

No.5

私なら今すぐ捨てます。

ゴミどころか害悪です。

No.6

>> 5 害悪!最高ですねw でも本当にそうだと思います。
落ち込んでいた気持ちが少し軽くなりました笑

No.7

うちは夫と稼ぎ同等で、夫が家事やら無いから月5万の家政婦を雇って掃除をしてもらい夫が支払っています。
それでも細かいところはやって貰えないのでそこは私がやっています。
5万高いと言われたら、あなたが家事やったらやめると答えると出来ないのでずっと支払っています。

No.8

>> 7 おお…!家政婦を雇うというのは選択肢になかったです。モヤモヤする部分をお金で解決するんですね。賢いですね、検討します!
ありがとうございます。

No.9

私は逆で、主人のお世話してあげたいですし偉いとも思っていないです。
うちも共稼ぎで、子供もいました(今は成人して独立しています)が
家事育児どちらも苦に思わなかったです。
今は2人で暮らしていますが、いつも楽しく笑いが絶えない家庭です。
それぐらい、大好きな主人と出会えたので不満も無いです。
それと、仕返しとかすると もしご主人に不満があるとしたら
どっちもどっちで逆に不満も言えなくなると思いますが。 

No.10

>> 9 無償の愛というやつですね…!素敵です。
憧れます。
私もそうありたいのですが、そのつもりで精一杯尽くしていても(私はこんなにやっているのに見返りがない…)などと卑しい気持ちが湧いてしまいます😂反省…

仕返しするとどっちもどっちで不満が言えなくなるのは確かにそうですね。結果的に自分の首を絞めかねないので気を付けます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧