物価高で夫から生活費として給料の一部をもらっているのですが、少なくキツキツの生活…
物価高で夫から生活費として給料の一部をもらっているのですが、少なくキツキツの生活です。
食費(外食費も含む)、日用品、ガソリン代、子供費(子供の小遣い、衣服費等)、レジャー費、医療費、など。
家賃、光熱費、学費などは除いた金額として、中高生の子供が二人いてるご家族で生活費はどのくらいが妥当なのでしょうか。
夫に生活費をあげて欲しいとお願いしても、世間とくらべたら十分にやっていると根拠なく言いはります。
私のやりくりが下手でかかりすぎているのか、他のご家庭でもそれなりにかかっているのか、教えて頂けましたら参考になります。
よろしくお願い致します。
タグ
No.3887649 2023/09/28 12:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。
単にそれぞれのご家庭でどのくらい上記の生活費に使っているか知りたかっただけです。
あくまで、渡されている生活費が足りないわ!ってだけで、資産状況のご心配はいらないので、純粋に四人家族だとうちは食費〇〇円かかっているわー程度の回答が欲しいだけです。
子供の小遣いは〇〇円くらいよーみたいな。
日用品、一万円は無理よね。
結局買いだめしちゃうし2万とかかかるよね。
みたいな、適当な感じの返信で良いのです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧