32歳の女が年下の男性28くらいの人と付き合いたいと思うのは高望みですか? …
32歳の女が年下の男性28くらいの人と付き合いたいと思うのは高望みですか?
男性からすれば年下か同い年位の人と付き合いたいですよね?
ずっと独身は嫌でマッチングアプリも始めましたが交際まで行けなかったり自分がイマイチだな‥と思ってしまったり。
婚活パーティーもしんどいしめんどくさい。
好きな人というより一緒に生活できそうな人を探すべきですか?
最初の1回目でいいなと思わないと
次会おうとならず、フェードアウトしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
わたし32の時、23の男の子に口説かれワンナイト→セフレになりました。
自分が年下むり派でしたが、その男の子は見た目が30くらいに見えたので、後から年齢知って驚きました。
無名のサッカー選手だったので、努力家で中身は落ち着いていて尊敬できるところもありましたが、会話でジェネレーションギャップ感じる所は多々ありましたね(^_^;)
わたしはもうすぐ33になりそうな時期で、よくこんなおばさん相手にするなぁと思っていましたが、元々年上好きだそうで最低5個上じゃないとヤダって男の子でした。
だから全然高望みでも何でもないと思いますよ〜
婚活がんばれ〜
33歳女ですが、26歳と付き合ってます。
最初は年齢のことを気にしましたが、結局はお互いの気持ち次第だと思います。
ゆくゆくはまた年齢の事で悩むことが出てくるかもしれませんが、その時はその時で考えるようにしてます!
最近は女性が年上ってカップルも多いと思います☆
わたし33女で29の彼と今年結婚しました!
わたしが年下好きだったので、アプリでその層を狙って年下としか会わなかったです笑
婚活パーティーよりもアプリの方がその年代には会いやすいと思いますよ!
マッチした時点で年のことは向こうも気にしてない印象で、普通の会話してました。
全然あると思います!ただし、あなたのスペックによるかと。
私の男友人で、大学時代(20歳の時)のバイト先の8歳年上女性(バイト)と付き合い、27歳公務員になった時に結婚した方がいます。周りはもったいないし親御さんがかわいそうだといっていました。
これが、バリキャリ32歳女性と28歳男性なら全然ありです!
年齢だけを求めるなら全然できると思いますよ。
そこに年収◯◯以上、学歴は◯◯卒以上、身長◯◯cm以上、芸能人の◯◯に似てる方。
などをつけると、付き合って結婚できる可能性は限りなく0%に近くなると思います。
決して高望みではないと思いますが、女性は男性の経済力が頼りですが、男性は女性の容姿が気になるように思います。
お互い好きで結婚しても子供ができたり時間の経過で感情は変わっていくものですから支え合い理解し合う事が大切ですからあまり年齢差を気にしない方が良いと思います。
私、以前4歳下の男性と付き合ってたよ。
特に気になることもなく、私にとっては、彼と釣り合うようにキレイでいよう!と、意識が持てて、頑張れたし、プラスにはなったよ。
年下だったけど、思ったよりしっかりした人だったし、競艇選手になるって夢に向かって一生懸命だったし。
魅力的な人だったけど…何故かすれ違い多くなって別れちゃったかな。
私の友達は旦那さんが4歳下だったけど、旦那さんが年上じゃないとダメなタイプだったらしく、うまくいってたし、その子達、結婚したよ。
高望みじゃないし、うまくいくかいかないかによると思います。
けど、年下は可愛いなぁって思った。
それくらいなら良くある年齢差の範囲だと思うので高望みじゃないと思う。
他の条件が問題では?
例えば容姿とかだと、もともとの母数が少ない上、そこから性格だのなんだのと追加していくとほぼ居なくなる。
婚活だったら高望みというより、不利な気がします。
まだマッチングアプリの方がマシじゃないでしょうか。
でも二十代後半の男はまだ結婚したくないという人もいます。
主さんがそういう人にあたらないといいのですが。
歳上好きな男性もいますよね。
羽生結弦氏の奥様も8歳上でしたっけ?
お嬢様バイオリニストの高スペック美女ですが。
同じ30代とはいっても人並みなのか、綺麗なのかでもだいぶ話は変わってくると思います。
見た目以外の魅力の面でも
そんなことはないです。28歳の男性の中にも質問者を好きになる男性はいるでしょうが、
問題は結婚に結びつくかどうかです。
付き合ったけど性格的に合わなかったり、
相手の男性が別の女性を好きになるケースもあります。
28歳よりは28~30歳くらいにしては?範囲を広めたほうがいいです。
私の旦那は私が3月生まれで旦那が5月生まれなので4学年差ですが、3歳差。
旦那は老け顔なので見た目は私のが若く見えますが笑
4歳くらいなら気にしない人多いと思いますよ。
私と旦那が付き合い始めた時は私が29、旦那が26で、2年後に結婚しました。
男性は20代のうちは結婚したくないって人がいるのもわかりますが、本当に好きなら結婚したくなるはず笑
主さんがんばれー!
まだ諦めるのは早いです!
逆に、少し年上のが、こっちに気を遣ってくれるから、楽でいいと思いますよ。
年下だと気を使うし、結婚出来たとして、若い女性のがいいってなりがちで、結構浮気されたり多いから、年下のどこがいいのか分かりません。
少しでも、年上のが尊敬できるけど、なんでわざわざ、男なのに、頼りにならない年下にいく人の気持ちが分かりません。
えーとあの、良かったら「嫌いなところが少ない」という選び方をしてみてください。
>好きって気持ちがわかないので会うのが楽しくない
とりあえず、めちゃ楽しい!が無くても、落ち着く、とか、居心地がいい、とか悪くはなかった、程度にはなります。
>業務恋愛みたいで。
でも、もしそれも業務的と感じてしまって嫌ならば、いま欲しいのは結婚相手ではなく恋愛相手なんだと思います。
だとしたら、婚期が遅れようが、ヤリ捨てされようが、一度思い切り遊んでみるのが良いと思いますよ。
28歳の男性なら いくらでも可能性があると思いますし、結婚しても大丈夫だと思いますよ。羽生弓弦君も29歳にして7歳年上の女性と結婚しましたからね?
因みに 私も7歳年下男子と結婚しました。彼はまだ20代前半でしたので いろいろな面で未熟だったから喧嘩や離婚話は絶えませんでしたが、長年連れ添いますと一番気楽で頼りになる相手だと思っています。
私は 何気なく親戚の紹介でした。学歴もなく見栄えもよくない低収入の男になぜ結婚しようと思ったか?というと、多分自分の思い通りになると考えたからだと思います。
思い通りにはなりませんでしたが エリートが相手であるよりは気楽な人生だったと思います。
貴方の思い通りの男性がきっといますよ!頑張って!
お金払わないとムリなんてことはぜっっったいにないです!
逆に考えて、なんでお金払ってまでお前の相手してやらなきゃいけねーんだ!くらいの気持ちでいましょう
𓏸𓏸さんどう?と言われてから相手の事気になり出す、ってパターンもあるので(実際私がそうでした)、現段階では好きという感情がなくても接していくうちに芽生えるかもしれません。
あまり年齢のことは考えず、ご飯行くとかかは始めてみてもいいかもです
33歳女です。彼氏は28歳で、職場の上司です。
付き合ってもうすぐ1年。
先月から同棲初めて、来週の彼の誕生日に婚姻届出してきます。
式は、彼の両親が海外から帰ってくる来春に予定しています。
彼は年相応か上に見られることが多く、逆に私は若く見られることが多いため、年の差をあまり感じません。
あと、年齢なんてただの数字よ、って萬田久子が言ってました。
とにかく肌を磨いて(肌年齢が若ければ若く見える!美白は必須!)、明るい表情が大事。相手を見る時は笑顔。
年上の私を可愛い可愛いと可愛がってくれる彼氏。家事のほとんどをしてくれる。その変わりに私は彼を癒すために常に可愛く、家の中でも気を抜かない。
バッチリメイクしてるわけじゃなくて、バレないナチュラルメイクで、可愛いルームウェアで、生足を見せて、気をゆるめてると見せかけて実はそうじゃない!愛される努力をする!
そして結婚もね、アラサーなら1年付き合って結婚匂わせないないなら次に行く覚悟をしないとです。
知人で、10年同棲して結婚するする詐欺されて、結局若い子と浮気されて、38歳で捨てられた人います。
時間だけは戻せないから。大事にしてこ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
マニュアル作成に必死で、 業務が遅い新人に「同期の○○さんからもクレ…28レス 1313HIT 匿名さん
-
【愚痴】【共感いただけないレスは不要】母が毎朝二人分のコーヒーを淹れる…12レス 703HIT 匿名さん
-
28歳の彼氏を49歳のAさんに略奪されてしまいました。来月スピード婚を…14レス 835HIT 匿名さん
-
洗面所と風呂の脱衣所が同じ空間だと、すごく不便で時間の無駄じゃないです…15レス 656HIT 匿名さん
-
直属の上司と不倫しています。 彼は28才、奥様36才、私25才。 …28レス 999HIT 匿名さん
-
友達に距離を置かれてます。薄々感じてましたが、共通の友達に「もう無理だ…15レス 592HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧