性格(長文です。

回答2 + お礼2 HIT数 725 あ+ あ-

2007/06/08 08:47(更新日時)

人付き合いが上手くできずにいます😔

その原因が自分の性格のせいなのだと思います。
今まで、勉強や習い事を真面目にしないで、欲をうめたり、好き勝手ばかりしていました。
気付けば、自分の事ばかりの自己中人間になっていて、積みかさねや知識がなく社会に適用できなくなっていました。

最近は、ずっと物事から逃げていて悪いことばかり考えてしまいます😔

自分が悪いのですが今のままでは悲しいです。頑張って生きていけるようになりたい。

今までのだらしない性格を変えることはできるでしょうか。

長文になりました🙇
最後まで読んで下さりありがとうございます。

No.388905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

過去の行いを後悔されているんですか?今が主さん自身を変えるチャンスですよ!主さんはまだお若いから時間はたくさんあります。焦らずにまずは今やってみたい事から始められてはいかがでしょうか?もちろん、思い通りにはならないと思います。人は容易い方に流されてしまうものですから。失敗してもダメだと決めつけないで諦めなければ終わりはありません。

No.2

自分の事が良くわかっていますね。自分を理解しているなら後は努力するだけです。甘さを捨てて、自分が自信を持てるように頑張ってみてください。気持ちはいつもポジティブに!

No.3

>> 1 過去の行いを後悔されているんですか?今が主さん自身を変えるチャンスですよ!主さんはまだお若いから時間はたくさんあります。焦らずにまずは今やっ… 私は今までも、過去や自分の過ごし方に後悔して生きました。
理想に近付きたいのに最近は現実逃避ばかりしてたんです。
また、変わりたいと思えてきたので、少しづつでもちゃんとした生活に近付けていきたいです😃💦
ありがとうございます😃

No.4

>> 2 自分の事が良くわかっていますね。自分を理解しているなら後は努力するだけです。甘さを捨てて、自分が自信を持てるように頑張ってみてください。気持… ありがとうございます😃自分の悪いところ少しづつでも減らしていきたいです。

最近は、ずっと甘さに負けて努力は全くしてなかったんです。。
怠けな人間なので、頑張る人になれるだろうか不安ですが、、😔💦
行動に写せるようにして行きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧