下痢が止まらないんです。 今もおなかが痛くて下痢をたれながしながらトイレでこの文…
下痢が止まらないんです。 今もおなかが痛くて下痢をたれながしながらトイレでこの文章をかいています。
タグ
No.3889177 2023/09/30 16:17(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
どうにかしてスポーツドリンクが経口補水液を大量に用意して、できれば常温で摂取してください。
食事は無理にとらないほうがいいです、とにかく水分だけは不足しないように。
ウイルスや菌由来の下痢なら、そのウイルスを排泄してしまえば自然と治るので、水分だけ切らさなければ心配いりません。
でも血便が出たりとか、何日も続くとか、嘔吐もあって水分すら取れないとかなら、なるべく早めに受診しましょうね。
お大事にしてください。
腸炎ですか?
私は、食あたりの可能性があれば米酢を少量飲みます。その後水を飲みます。
あくまで自己責任で!
すぐれた殺菌作用があると聞いたので。
そして、カイロをお腹にあててビオフェルミンを飲んで安静にしてます。それでダメなら、病院へ行ってます
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧