彼氏の能力がシンプルに私より劣っているのがつらいです。 彼氏は性格よく、常…

回答4 + お礼0 HIT数 292 あ+ あ-

2023/09/30 17:51(更新日時)

彼氏の能力がシンプルに私より劣っているのがつらいです。

彼氏は性格よく、常識もあり、価値観が合います。
ただ、単純に頭の良さと要領が私よりも悪いと思うことが多いです。

出ている大学も下で、私の方が2歳年下ですが年収も100万以上差があり、今後差は開いていくと思います。

家事をするにしても出かけるにしても、私が取り仕切った方がスムーズにいくので私の方がやることが多くなります。(同棲はしてませんが、どちらかの家に泊まった時の話をしています。)

あまり気にしないようにしていたのですが、相手に、〇〇(私)は頭も良いし、大手に勤めているし、結婚するなら最高と言われたのが引っかかっています。

私と自分が釣り合ってると思っているのか、すごく上から目線だと感じました。

彼氏は私より劣るから代わりに語学を伸ばそうとか、資格をとって収入を増やそうと言った向上心はなくて、現状に満足しているみたいです。

付き合う分にはいいのですが、結婚したとして、私にはメリットがあまりないな…と感じるようになりました。
向こうからしたら良い物件見つけた!ぐらいに思われているかもしれません。

タグ

No.3889212 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

分かりませんよ!どう思われているのか。

結婚するには最高。という言葉は引っかかりますね。じゃあ、恋愛(今の状況)は良くないってことか?と思ってしまいます。
まぁ、学歴や年収で頭の良し悪しを決めるのもどうかと思いますが、要領の悪さを感じるなら、もうそれが見下す要因にはなってますよね。

結婚相手に何を求めるか、あなたに合う人を探した方がいいです。

No.2

メリット、デメリットで判断する
のはどうなんでしょうね?

でも、スレ読んだら確かに主さんの
言う通りかもしれませんね。

別れた方が彼氏さんの為になるかな?(笑)

No.3

港区女子です。私の中では、結論が出ている悩みです。

そのつまづきは、一生続きます。
今感じる不満が、結婚生活でなくなることがないばかりか、より大きくなっていくものですよ。
次行きましょう、次。
幸せになるのに足かせはいらない。

No.4

相手を客観的に見ている時点で恋は終わってるわけだけどそれは良い。
改めて愛を確認できたらいい。
ただ相手を下に見たり恥ずかしいと感じてしまったら、もうその人は終わりだと思います。個人的には

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧