我慢…もうヤダ
我慢する毎日に疲れてしまいました…母親が精神的に不安定だから兄弟の中でなぜかあたしにだけ八当たりをしてきて…それを必死に我慢するのも。家族のために無理矢理笑って楽しそうに過ごすのも。彼氏のわがままや幼稚な考えを無理に受け入れて付き合うのも。我慢してる自分にも飽きれます…辛い事話せる友達なんていないから、もうどうしたらいいのかな。泣きたいけど涙もでなくて…まだまだ我慢した方が家族にも彼にもいいかな。私どうしたらいいですか?😔
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏は別れられませんか?頼れない、自分に負担な男ならいらなくないですか?家族は別れられなくても、彼氏なら別れれば負担減らせますよね。
他人の性格は治せないですからね😣
母親って、一番優しい家族に甘えるんですよね。
働けるようになったら、家出たらどうですか?無理でしょうか。
私も小さい頃から、八つ当りの的になってて本当に辛かった。
働いて家出ました。
主さんが優しい方だから、みんな甘えてるんですよ。主さん一人で背負う必要はないですよ。トラウマで先まで苦しまないように・・・
心の傷はどんどん深くなりますから、早いうちに。
はじめまして。
主さんのスレ見てて、とても仲間意識みたいなモノを感じました😄
私の母も重度の鬱病で、家事は全部長女の私や兄弟に押し付けて、自分はずっと1日寝るか酒飲むかです。
たまに起きてると思ったら、死にたいとか病気だから文句あんのか。と、とにかく酷いです💦
頻繁に殺されれそうになったりと、それを見てみぬフリする世間にも何か冷めましたね。あの時は。
とにかく辛くて辛くて、誰かに思いきって今思ってる事とか今までの変だな、って思った事、母への愚痴とか全部お話したら少しスッキリしました😉✨
最近では右から左へ聞きながす感じで、母が調子の悪い時、必要最低限以上話しません🐤💨
きっと主さんは優しそうな方なので、ためこんでないかなぁ?と心配です😣💦
彼氏の方は、私には何とも言えませんが、主さんは、何だか幸せになって欲しいです。辛そうですが、気楽にゆったりと休憩しながら、主さんなりに力を抜いて頑張ってください。
主さんは全然悪くないんですから😉✋
連続投稿失礼です😅💦
ちなみに私は友達じゃなく、児童相談所の人にお話しましたよ✨
最初は何だかなぁ💧、と抵抗があったんですが、えぇい!吐き出しちゃえ!と思い切ってやりました。
今は電話相談とかもあるし、それにいつでも切っちゃっていいですしね😄
こんな私の話しを真剣に聞いてくださってありがとうございます。私も長女で何でもできないとダメというふうに育ちました。
親のゆうことなら聞かなくちゃ…母が辛いならあたしが我慢しなくちゃ…そんなふうに無理して笑ってきましたが、もう限界です。🏠にも帰りたくありません。児童相談所の電話番号はネットに乗ってますか?
親身に意見くださってありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧