私は今高校1年生で、入学式が終わり1ヶ月後くらいから付き合っている彼氏がいます。…
私は今高校1年生で、入学式が終わり1ヶ月後くらいから付き合っている彼氏がいます。
向こうからアプローチされ付き合うことになりました。
私は恋人が居たことがなく、軽い気持ちでOKしてしまいました。
実は父親に反対されてしまい「別れてこい」と言われ、当初は嫌だったため別れたと言って黙って付き合っていました。
私はとてもドMなので引っ張って行ってくれる人がタイプなのですが、その人もМっ気があり相性が悪いです。
私は自分より人を優先するタイプなのでいつも私がリードしていっていました。
親に黙っていることもあって、帰りに一緒に帰るくらいしかデートっぽいことをすることが出来ませんでした。
そこで本題なのですが最近とても気持ち悪く思ってしまうようになり、別れたいと思っています。
その原因としては、(時系列順)
一緒に帰ってる時に急に静かになるときがあって「どうしたの?」と聞いたら「ゲップ出そうだった。」と言われたこと。
私が頑張って挨拶しに行ったら「明日もまた来て」と言われたこと
一緒に帰ってる時に彼から"結婚"というワードが出たこと
1ヶ月間くらい全く会話が無く、「別れたいと思ってるらしいよ」と友達が教えたところ急に話しかけてくるようになったこと
私としては、普通好きな人に引かれるような下品な話(ゲップ)をするのはよくわからないし、なんで自分から話しかけて来ないの?!と思うし、結婚って普通にきもいし(私の将来の志望する職業上結婚は足枷になってしまう・親を見てると結婚の良さがよくわからない)、別れ切り出したら話しかけてくるとか都合良すぎじゃない?と思います。
私側が制限をかけてしまっていることは充分わかっていますし、身勝手なことは痛感しています。だからこそ、私は自分の口から別れたいとは言えないし、この関係をどうすることも出来ません。
私を非難する声もバシバシ受け付けます。
どうしたら良いでしょうか。
長文になってしまいすみません。
よくわからない部分があればしっかり説明します。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧