柔軟体操をしたら

回答3 + お礼3 HIT数 1125 あ+ あ-

2007/07/09 20:15(更新日時)

先月から毎日、柔軟体操してます。最近お腹回りのウエスト回りが急激にスッキリしてきました。運動嫌いなので腹筋や有酸素運動は全くしていません。
まさか柔軟体操ぐらいで細くなるなんて、ありえないと思ってますが関係あるんでしょうか⁉
もしあるなら続けていきたいなぁ~って😃

No.389091 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

詳しくは分かりませんが、股の辺りが一番老廃物が溜まるらしいです。柔軟をする事でその流れをスムーズにしてあげられるみたいですよ。柔軟は下半身太りに効果があると聞いた事があります。

No.2

柔軟良いんですよ☺
体が柔らかくなると痩せやすいそうです☝

私は毎日柔軟してないと足が太くなります😨
お腹の調子も良くなります✨

No.3

身体が柔軟になると、新陳代謝が良くなるそうですよ🙆だから痩せます😻

No.4

>> 1 詳しくは分かりませんが、股の辺りが一番老廃物が溜まるらしいです。柔軟をする事でその流れをスムーズにしてあげられるみたいですよ。柔軟は下半身太… ありがとうございます😃勉強になりました。
顔もリンパの流れに沿ってマッサージすると老廃物が排除されて、小顔効果があるらしいですよね😊
柔軟がんばります💪

No.5

>> 2 柔軟良いんですよ☺ 体が柔らかくなると痩せやすいそうです☝ 私は毎日柔軟してないと足が太くなります😨 お腹の調子も良くなります✨ ありがとうございます😃
体が固いから始めた柔軟体操が代謝🆙に効果があって痩せやすくなるとは勉強になりました😊
柔軟なら運動嫌いで、めんどくさがりの私でも無理なく継続できそうです💪

No.6

>> 3 身体が柔軟になると、新陳代謝が良くなるそうですよ🙆だから痩せます😻 ありがとうございます😃
なるほど💡体が固くて始めた柔軟ですが痩せやすくなるんですね~😲
これから無理なく続けられそうです💪

加齢と共にウエスト回りとお腹だけにたくさん肉がついちゃって、なかなか落ちなくて諦めていたんです😭

でも原因を取り除けて良かった😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧