神奈川県(もしくは東京)の地理に詳しい方いますか? どこに住めばいいでしょうか…
神奈川県(もしくは東京)の地理に詳しい方いますか?
どこに住めばいいでしょうか。
神奈川県横浜市の、関内駅、馬車道駅、桜木町駅のあたりに位置する会社に入社予定の者です。
賃貸のマンションに引っ越そうと思っています。
通勤手当は出るため、どこに住んでもいいのですが、会社からあまり遠くない方がいいなと思っています。
ただ、関内付近は家賃が高いなとも感じています。
東京や神奈川を全く知らないのですが、どのあたりに住めばそこそこの家賃で、そこそこの時間で通勤できるでしょうか。
アドバイス等ありましたらいただけますと幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
JR根岸線ね。京浜東北線の駅沿線に意外といい穴場的な駅があるかもしれませんね(根岸線と京浜東北線はつながっております)。
または、相鉄本線で横浜に出る手もありますね。ただし、道路状況(交通事故の危険がありますから。)や治安にはお気をつけください。
関内駅、馬車道駅、桜木町駅の辺りは確かに賃料高そうですね。
横浜市も場所によっては治安が悪くてゴミゴミした所もあります。
京急線は賃料の安さではおすすめです。
東急東横線や横浜地下鉄ブルーラインは賃料高めですが治安は良いと思います。
やはり治安と賃料は反比例しますね。
東急東横線と横浜地下鉄ブルーラインどちらも乗り入れていて
関内まで横浜地下鉄ブルーラインの始発に乗っていけるあざみ野とかどうでしょう。
関内まで34分かかりますが。
もう少し近いほうが良ければ沿線をあちこち途中下車して主さんの必要な施設や買物しやすさとかりさーしても良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧