離婚するべきか…
結婚5年目で5才と2才の娘がいるんですけど、先日 妻が我が子と離れて一人でどれだけできるか試してみたいと言って来ました。借金もあるのになぜでしょうか。互いに共働きで一緒に返していこうと決心していたのに最近では一人の方が楽とか言うんです。妻は空港のお土産屋でパートで働いているのですが今までの仕事の中で今の仕事が一番自分に合っていると感じたらしく(接客業)もっと稼いで好きな事がしたいみたいです。おそらく朝、保育所に子供達を送って仕事に行き。また仕事が終わると迎えに行き。帰ったら家のことをやる。そんな同じ毎日の繰り返しが嫌になったのでしょうね。結婚したら毎日同じ事の繰り返しは当たり前ですよね。僕も何もして無いわけではありません。夕飯作って皿洗いまでして、子供のお風呂も僕がいれてます。妻は洗濯するたけです。ここまでやってそんなに嫌なのなら離婚の話を進めている所です。子供たちは僕が引き取るつもりです。この先どうなるかが不安です。どうした方がいいのでしょうか?長文ですみません。アドバイスをお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1サンとちょっと同じ👍奥さんの気持ち分からなくもない。仕事が楽しいからバリバリ働きたいんだろうなぁ😱私はそんな感じ。正直子どもはかわいいけど、自分一番だから。自分がやりたいって思ったら大抵実行する。
自分が1番…意味がわからない💧そんな人が子供うむな💨子供にとっていい親じゃないなら必要ないんじゃない⁉子供にとって必要な親ならいくらダメな親でも必要なんだろうけど
主さん子供さんを守れるのはあなただけです😃頑張って 大丈夫ですよ😃私もバツイチで毎日バタバタしてますが子供の成長は早いです😃あっと言う間に大きくなりますよ💨
旦那さんが頑張ってるのも分かります。奥さんも仕事と育児と家事で疲れてたのかもしれませんね。優しい言葉をかけてあげて下さいね。
暫くしたら奥さんもお子さんの事気になるんじゃないでしょうか❓
私も子供が病弱で看病疲れてイライラして喧嘩したりしたからそんな気が勝手にしてしまいました。
2さん…あなたお子さんいるの❓いたらそんなこと言えないよ『自分が一番』だなんて子を持つ親が言うことじゃない❗
主さん、奥さんは今さら何を思って独りになりたいって言ってるの❓仕事がしたいから子供を捨てるの❓
あり得ないでしょ。
もっとちゃんとよく話し合った方がいいよ。
子供のことを一番に考えて答えを出して下さい。
的外れだったら良いのですが…
そのような方も、今までの人生でいました。
苦しい言葉で自分を正当化して… 結局は、旦那は勿論☝子供も捨てて男に走った女…
私は勿論… ほとんどのみなさんは、小さい子供と本気で離れて暮らすなんて、出来ないと思いますよ。
子供と比べて、子供より大切な仕事ってあるのかしら…。
でも、結論として…
奥様の気持ちに納得するか否かは主さんの気持ちですが…
優しい方なんですね~主さん。
失礼かもしれないですが『妻は洗濯してるだけ』に少し引っかかりました😥
私も借金のために夜働きに出ているので旦那が夜ご飯、洗い物、次の日のお弁当準備と子供寝かしつけまでしてくれます。すごく感謝してますがよく喧嘩すると『家のこと何もしてないくせに』と言われます。
昼間掃除洗濯子供の世話してます😢
確かに帰りが遅いので寝てる時間もありますがそう言われると『わかってもらえてないんだな…』と悲しくなるし腹が立ちます。
お宅はどんな感じなんでしょうか❓
でも私も主さんを応援してます🙈
私はムカついても一人が楽だなんて絶対思わないし口に出しません🙊
子供と離れるなんて😨
2です。私に絡まないで下さい。子供はちゃんと育ててます。仕事も家事も育児も。自分の事自分で一番大事にしてはいけませんか?他に誰が自分の事を一番大事にしてくれるんですか。母親って顔だけが私じゃない。一人の人間、女としてオシャレする大事な時間あっても良いんじゃないですか。
2さん 誰もあなたに絡んでませんから。
あなたは『正直子供はかわいいけど自分が一番だから』発言したんですよ❓
おしゃれの時間だのなんだのといつまでも女でいたい気持ちは誰にだってある。だからと言って子供より自分が一番だなんて違うと思う。どう思おうと勝手だけどそういう女が男に狂って子供捨てるんだよね。
横レスすみません🙇
2番さんに質問です…
御自分が一番だと公言できる事は、それはそれで素敵な事だと思いますよ😊
ただ…
御自分が一番だとして、一番大事な御自分が生んだ子供の将来・未来を御主人に託し(育児を放棄し)御自分の為だけに人生を切替えて過せますか?
人の考え方は十人十色、何が正しくて何が正しくないかは誰にも判断できません。
ただ…
思うことと実践する事の違い…
自分が一番で行動をおこされた場合、御自分は良いかもしれません😊 ただ… お子様が背負うリスクや心の葛藤… さまざまな事を考え躊躇する事はございませんか?😊
2番さんや…主さんの奥様のような…
子供への責任うんぬんの前に、御自分第一の方もいらっしゃるんだなぁ~
と痛感すると同時に…そのような母親に育てられたお子さまは、どのように受け止め、次世代へと繋ぐのかしらと思いました。
主さんは… 今何を感じていらっしゃるのでしょう…
主さんは勿論、可愛いお子様達の事が気掛かりでなりません。
う~ん…
奥様疲れてるのでは?
借金がどのような借金かはわかりませんが、借金のある生活って精神的に苦しいですから。
それに、私は主さんの上から目線もちょっと気になる…
妻は洗濯しかしない。欲しいものは買ってあげてる。
↑共働きなら家事分担は当たり前だし、奥様も働いてるのに買って「あげてる」はないんじゃないかな~
奥様の最後のSOSかもしれないですよ~
実際、私も「1人になりたい…」とヤケになる時だってあります。そんな時支えてくれてる夫だから、また頑張れると思います。
借金は夫婦どちらが作った借金なのでしょうか?何の借金?
借金があって大変なのに欲しいものは買えるんだ?
主さんの感じなら奥さんは自分なんかいなくてもあなたはやっていけるでしょ。ってなるかもね。主さんがホントに全部やってて奥さんが洗濯だけなら離婚しても生活に変わりなさそうだから主さんが子供引き取って離婚すればいいじゃない。
どんなに努力してても肝心の旦那に認めてもらえずお前は何もしてないみたいに振る舞われたら嫌になるかな?
私がいなくなってありがたみを知るがいい!って気持ちがあるかもね。
借金は生活費です。前の会社で収入が少なかったためにしかななく借金をしました。誤解をさせてごめんなさい。私の給料は全部妻に渡しています。私が取るおこずかいは2万円です。妻が欲しいから買ってもいい?と聞くので、ほとんど買ってもいいよと答えているだけです。
私はバツイチで子供にとっていいお父さんじゃなかったから離婚しました。私は自分が選んだ男だから自分の好き嫌いでは離婚はしてません
私は子供にとっていい母親でありたいと思ってます。それは綺麗でいることも含まれるし😃子供がいたってオシャレしたらいいと思います😃
私は起きてからは子供に時間を作りたいから、毎朝5時前に起きて自分なりにオシャレもお化粧もしてるし😃
子供ってだれよりも親のこと分かってますよ。しっかり見られてることを分かっておかないといけないと思います😃奥様は疲れてるのかな…よく話し合うことが大事かもしれませんね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧