彼氏が髪を切らせてくれません 付き合って4年になる彼氏がいます。 相手は…
彼氏が髪を切らせてくれません
付き合って4年になる彼氏がいます。
相手は結婚を考えてくれています。
真面目で私を大事にしてくれているのは本当に有り難いのですが、1つ難点があります。
それは彼は重度の髪フェチで、付き合って数ヶ月してからロングヘアでいることをずっと強要されています。
ですので、私は彼と付き合ってからずっと腰ぐらいのロングヘアをキープしています。
彼はもっと長くして欲しいらしいです。
ただ、正直限界です。私はこんな長い髪に魅力を感じていません。
誕生日や記念日に高級なドライヤーやヘアケア剤など、沢山のものをプレゼントしてくれて嬉しいのですが、ロングヘアをキープしないといけないというプレッシャーをかけられている気がします。
正直、何度もその事で喧嘩や話し合いになりました。
私はどうしても切りたいし、自分の好きなタイミングで髪が切れないことは本当にストレスに感じています。『私は貴方の性癖の強い欲を満たす事が出来ない、そんなに髪の毛が好きなら他の子に言っても私は文句言わない』と言うと、彼は泣きながら『〇〇がどうしても切りたいなら切ろう、俺は愛する〇〇の髪にしか興奮しないから他の人は見ないし』と言われました。
色々話し合い、切る事は許可してもらえたのですが、これからこの人と一生一緒なら、髪を切りたいタイミングでこんな面倒な話し合いをしないといけないと思うと面倒です。
4年という年月から、情が入ってしまい、簡単に別れるという判断を出来ずにいます。
髪の毛の事以外は、正直全く不満は無いです。
お互いが納得のいく解決方法はあると思いますか??やはり別れるべきでしょうか??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>私は貴方の性癖の強い欲を満たす事が出来ない
これが答えなんじゃないでしょうか。
実際自分も腰まであり、1度切ろうかなと言ってみたところ、彼は長いのが好きと言い、美容院代も出すからと。
ヘアケア代は全て出してくれて、且つ、褒められて嬉しいのでキープしています。
主さんの彼氏さんのように、性癖と呼べるほど強い気持ちと強要ではないのですが…
私のようにこだわりがなくて、自分に似合う髪型もわからなくて、彼氏に褒められるならそれにしよう!みたいな感じの子、結構います。
だから、彼氏さんの欲を満たしてくれる子はいるはずです。
髪を切るな!俺は髪フェチだ!
そんな欲求を主さんが受け入れることが出来ないから彼氏に疑問が湧き悩みになっている。彼氏は主さんを所有物(支配)視している事ではないでしょうか。結婚前の時点でこんな感じでは結婚する自信が揺らぎますね。髪が長いフィギュアでも買って飾っておけば?私は貴方の趣味を満たす人形ではない?とでも言ってその反応次第では区切りを付けることを考えたほうがいいでしょう。
私も泣く男はちょっとなあってのもあるし、負担を感じさせて悪かったとか、一言あれば理解してくれて良かったって思えたのに、他の人の髪の毛では興奮しないからとか切ろうとか、自分の気持ちばかりじゃない。
ストレスに感じさせてることを全く理解しないし、切られると思って自分の為に泣いてる涙にグラッとはこないね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧