3年前に愛犬が亡くなりましたが、納骨していません。 寂しがり屋の子だったので一…
3年前に愛犬が亡くなりましたが、納骨していません。
寂しがり屋の子だったので一人ぼっちにすることが忍びなく、今もリビングに骨壺に入ったお骨をリビングに置いています。
(お寺で葬儀を執り行ったのできちんと骨壺に入っています。)
たとえお骨になっても家族であることには変わりがないので、これからも一生ずっと一緒にいたいです。
いつか一緒にお墓に入りたいと思っています。
世間的にこれほど長く納骨しないでいるのはどのくらい非常識でしょうか?
ふと一般的に世間からはどう思われることのかと気になって質問しました。
私たち夫婦はまだ30代でお墓は作っていないので、今すぐ納骨するとしたらペット霊園の共同供養塔に納骨しなければなりませんが、それは心情的にどうしてもできません。
もし亡くなった愛犬の魂のために良くないことなら、貯金をはたいてでも早めに自分たちのお墓を準備することも考えようと思っています。
早く納骨したほうが愛犬にとって幸せですか?
タグ
No.3892405 2023/10/05 09:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1さん、2さん、ありがとうございました。
本当に気持ちが救われました。
お二方ともグッドアンサーをクリックしたのですが、なぜか反映されません。
すみません。
実は今日は命日なんです。
頂いた回答を胸に、今日一日愛犬を想って大切に過ごそうと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧