子育てに口出しする友達
小学校4年生の男の子が1人います😃 今は公立の🏫に通っていますが近くの公立中学が荒れているので私立の中学に入れたいと思っています。勉強は好きなほうで、通い出した塾にも楽しく行っていて本人も私立に行きたいとがんばっています。けれど、近所の仲の良い子は習い事をしていなくて、勉強が嫌いらしいです。そこのママが うちが塾やらスイミングやらで遊ぶ時間が少ないことを かわいそうやから遊ばしてあげたら❓とか しょっちゅう言ってきて困ってます😔私立に行きたいということは子供も言いたくないので言っていませんが、子供がやりたいと言ってしているのに 私が無理にやらしてるんだろうとか、運動系をやるほうが子供らしくていいとか毎回否定ばかりしてきます😔適当に答えていますが そこまで口出しするのってどうなの⁉って 彼女と話すのが疲れてきました😔子育ての方針が違うと つきあえないんでしょうか❓😔
新しい回答の受付は終了しました
そういう人いますよね‼困ったもんですね‼家は実の母がそういうタイプの人なんで、小さい時から苦労しました💧身内だと隠しようないし、割り込んでくるから思う様に事も進まず、周りにも適当な事言うしで💧
友達なら、少しキツメでも、『家は家たがら…』と何度も事あるたびに言う様にしたら、少しづつ気付いてくれると思いますが。主さんも、少し、ひつこいくらいに何度も言う様にした方がいいですよ‼
私ならやはり、子供優先なんでその友達とは距離をおきます。
その友達は独身の頃と同じように、手を繋いで一緒にトイレ♪と同じように、子供の教育方針も一緒じゃないとイヤなんでは。
私なら、幼い考えしか出来ない友達とは子供が成人するまで距離おきます。
友達付き合いより我が子の方が大切なので。
本当ならずっと付き合いたいけど、そこまでしつこく口出して、更に周りにまで主さんの教育方針を批判してるならしょうがないのではないでしょうか…。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧