精神2級で子供がいます。 うつなどありながらなんとか家事をしていましたが、ヘル…

回答5 + お礼0 HIT数 410 あ+ あ-

2023/10/06 07:03(更新日時)

精神2級で子供がいます。
うつなどありながらなんとか家事をしていましたが、ヘルニアになり家事のやる気がぴたりと止まってしまいました。
ゴミがたまってしまい、洗濯物はしまわず、山になっています。
夫は仕事で疲弊していて、誰か親戚を呼ぼうと言いましたが、私の両親は物事がやる気でなんとかなると思っていて、私の病気のことも理解せず責めるので、助けを求めるのを諦めました。
うつは良くなっている、と病院では言われ、自分でもそうだと思うのですが、心がぽかんとしてぼーっとして何かする気がおきません。
一つ何かしようとすると、少しの腰の痛さや気持ちのだるさに負けてしまいます。
その状態は以前より楽なのですが、楽と思ってしまう状態が悪いのだと思います。
このままだとますます悪くなってしまいそうです。どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.3892745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

役所で福祉課みたいな所から
家事補助みたいな福祉サービスがあるかどうか聞いてみてください
その状態でしたら通るかも

No.2

まず一枚たたむ やれそうならもう一枚たたむ

No.3

生きてりゃそれで良いねん。

洗濯が山でもええやん。そこからバスタオルや服取ればええやん。

アフリカの子達と比べれば衣食住揃ってて何も不満なんかないやん

No.4

舵はどうでもいいと思うけれど子供が心配。

No.5

やる気って、動いてやる気がでるんですよ。

行動しないとやる気がでない、、、誰でも同じです。

ちょっと動きだせばやる気でますよー。
部屋が汚くて気になっているなら、少し行動してみましょう。

私もそうします。この悩みを見て私もやる気でてきました‼️ありがとうございます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧