精神2級で子供がいます。 うつなどありながらなんとか家事をしていましたが、ヘル…
精神2級で子供がいます。
うつなどありながらなんとか家事をしていましたが、ヘルニアになり家事のやる気がぴたりと止まってしまいました。
ゴミがたまってしまい、洗濯物はしまわず、山になっています。
夫は仕事で疲弊していて、誰か親戚を呼ぼうと言いましたが、私の両親は物事がやる気でなんとかなると思っていて、私の病気のことも理解せず責めるので、助けを求めるのを諦めました。
うつは良くなっている、と病院では言われ、自分でもそうだと思うのですが、心がぽかんとしてぼーっとして何かする気がおきません。
一つ何かしようとすると、少しの腰の痛さや気持ちのだるさに負けてしまいます。
その状態は以前より楽なのですが、楽と思ってしまう状態が悪いのだと思います。
このままだとますます悪くなってしまいそうです。どうすればいいのでしょうか。
タグ
No.3892745 2023/10/05 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
やる気って、動いてやる気がでるんですよ。
行動しないとやる気がでない、、、誰でも同じです。
ちょっと動きだせばやる気でますよー。
部屋が汚くて気になっているなら、少し行動してみましょう。
私もそうします。この悩みを見て私もやる気でてきました‼️ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧