46歳主婦です よく利用する近所のクリーニング屋さんの店主から10万貸して欲し…
46歳主婦です
よく利用する近所のクリーニング屋さんの店主から10万貸して欲しいと頼まれました 一週間したら必ず返すとの事です 経営難や借金で生活が苦しいと。貸すのはやめるほうが妥当だと思いますか?主人には言えません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
貸したら返ってきませんよ
やめた方がいいですよ
私も人にお金を貸して
かえってこなかったので
私の場合は一万でしたけど
10万は大金なんで貸したらだめです
私なら貸しません
ただ利用してるクリーニング屋さんでしょ
そんな人を使用してはいけませんよ
かす理由がないですよね
1さんが書いてるように
店も利用するのをやめた方がいいですよ
一度かしたら又貸してくれると思い
何度も何度も貸してて言ってくる
可能性もありますからね
悩む理由が分からないです。店主のこと好きなんですか??なぜ、ご主人に言えないの?私なら、10万もお金貸してって言われた。ヤバイよねって主人に言います。そしてもう店に行きません。人にお金を貸してと言える人は、一度では終わりませんよ。貸してくれると思ったら、ずっと頼られますよ。10万貸したから建て直し出来るんじゃなく、ただただ自転車操業になるだけです。他人に、ましてお客にそんな事を頼んでくる店主は非常識です。
主さんが貸す必要はないです。きっぱり断りましょう。
そのクリーニング店の人との関係が気になります。私なら貸さない。他人に平気でお金貸してとか言う人は、お金が無いから借りるのであって、そんなお金が無い人が返済なんて出来るはずない。
あげるつもりなら貸しても良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧