同じ会社で働く彼氏についてです。 来週家族旅行に行くのですが、予約を取る前…
同じ会社で働く彼氏についてです。
来週家族旅行に行くのですが、予約を取る前に彼氏に予定を伝え、行ってもいいか確認して
いいよ、行っておいでよ。
と言ってくれたので、手配をして、楽しみにしていました。
いよいよその家族旅行が来週になったので、来週予定通り行って来るね!
と先程伝えたところ
表情がみるみる変わり
そんなの聞いてない!勝手に決めるな!
好きにしろ!
と怒られ、別れ話までもつれてきました。
自分が勝手に忘れただけなのに、私がそんなに一方的に怒られるものなのでしょうか?
ただ謝るだけだと聞いてくれません。
どう謝れば良いと思いますか…?
23/10/08 20:00 追記
その後ずっと電話で話していたのですが、
終いには↓のように言われました。
そんなに家族でディズニー行くもん?
ましてや親子で、、、
俺の勝手な妄想ではカップルで行くもんやと思う
家族でって言うのは嘘で
他の誰かと行くんやろうなと思う
とのことです。
飛行機のチケットの名前も見せました。
手配してくれた旅行会社の担当の方の連絡先と名前も伝えました。
逆ギレされました
あたまがくるいそうです
23/10/08 20:26 追記
彼は何かの精神病か何かですかね…?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたが家族と旅行行くだけなのに、彼氏に許可とらないといけないのかわからない…しかもキレられるのはもっとわからない…
同じ職場ってことは、あとあとも厄介(やばいやつと職場でいざこざあると面倒ですよ)なので、もうあなたから関係を切ってしまったほうがいいですよ。
ただのモラハラ 自己中のクズ男と判明しただけの話。
そもそも家族旅行に行ってもいいか?と何でも伺いたてなきゃならいの?
○○に家族旅行してくるね 行っといで楽しんできてねでしょ。
彼が忘れてたとしたら 言ったよ忘れてるだけだよ あーそうだった?程度で終わる話が
キレるだ別れるだイカれてる ましてや謝ろうとする主さんもダメだわ。
ましてや職場の奴 こりゃ厄介だね 元々ちょっとした事でイラついたり キレたりする予兆や 実際理不尽にキレられた事ないの?
経緯はどうであれ謝ってはいけません。
ここで謝ってしまったら主さん自身が彼に対し上下関係を作る事になる。
お互いを駄目にするカップルが一方的に謝る、特に女性が謝るケースが多い。
たまたま機嫌が悪く彼の勘違いだったとしても最初のように楽しんでおいでと言ってあげるのが普通なのでは?
彼氏は何かあったんですかね?
それにしてもこの変貌と当たり方は酷いです。
何もなくてこうなるなら何かの病気かもしれない。
そこまでして付き合いたいですか?
謝ったら甘やかしにしかならないので、
交際を続けるなら謝らせないとダメですね。
彼氏に家族で旅行してきていいかの許可をとる必要はありません。
まずはそこがおかしいということを理解しましょう。
LINEブロック。
受信、着信拒否。
早く別れないとあなたの精神まで崩壊しますよ!
その、彼氏頭大丈夫?
正直すぐにでも距離取ったほうがいいと思う。
確かに家族旅行は月1でディズニー!くらいいってたら本当に家族か…?とかは疑うかもしれんけど…。
『普通家族でディズニーいく?』って質問してる時点で主さんと価値観合わないし、そもそも予定聞いてない!とか怒りだすのはおかしすぎるからね。普通聞いてもそうだっけ?とかあー、しまった忘れてデートだと思ってたとか少し残念がるが普通の反応だよ。異常者と一緒にいるとあなたまで変な目で見られるし、その思考があなたにも移るから早めに離れてね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧