中坊だったときに書いてた同人小説が今の自分より文章能力が高いというかよくそんな表…
中坊だったときに書いてた同人小説が今の自分より文章能力が高いというかよくそんな表現思いつくなってとこついてて泣きたくなった
No.3895588 2023/10/10 00:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
文章力というより、中学生の感性だから書けることってあるんじゃないかと思います。
感性が鈍くなるわけではないですが、分別がつくと、生々しいものを表現するのに抵抗を感じるようになっちゃうんじゃないでしょうか?
いわゆるアーティストって、ちょっと変わった人が多いというか、大人になってもそういう生々しくて、グロテスクなものを表現できちゃう人なんですよ。
ラブソングの歌詞って聴いてるぶんには良いですけど、自分で書くってなったら、こんな小っ恥ずかしいこと書くの無理!ってなるじゃないですか。
それが普通であり凡庸であるということなのかもしれないですね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧