妻へは絶対お礼を言わない夫っていらっしゃいますか? 例えば、妻がダ◯エーで…
妻へは絶対お礼を言わない夫っていらっしゃいますか?
例えば、妻がダ◯エーで買ってきたハムが美味しかったら夫は「ダ◯エーさん有難う!」と叫ぶし(品物のメーカーや、ブランド名の場合もある)
妻が髭剃りを充電しておいたら
「娘!有難う!」と子供にお礼を言い、子供もハ?って顔してました。(娘なわけない)
食費は夫が出しているので、妻へお礼など言いたくないのは分かりますが、
髭剃りは私の両親から夫へのプレゼントで、
水道光熱費他は私の費用負担です。
ボーナスいくら出たと報告されたら、「さすが夫の会社!社長有難う!」とか、言ったら良いんですかね。。
頑なに、私にはお礼を言わないので、なんなの?と思ってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
え?
お礼ですか?
別にお礼なんか言われなくてもいいですけど。
何かやってあげる度に言われたいと思っているんですか?
家の主人からも、子供達からも、お礼なんか言われたことありませんけど。
してあげたからとか、何か上げたとか、いちいちお礼なんか気にしません。
言われれば勿論気持ち的にはいいと思いますが、見返りを求めるつもりはないので、、、
ご主人はあなたを見下してるのかもですね。
俺が働いて稼いだ金でお前を養ってるって感じかな。
そうですね。
今度お給料出たらご主人でなくご主人の勤め先、社長さんに感謝しましょ!
ご主人が何か買ってくれたら、そのお店やメーカーさんに感謝しましょ!
一括で失礼いたします。
夫からお礼を言われたいわけではないし、
本人へ指摘するつもりもないのですが
機嫌がよくても
徹底して私へはお礼を言わないので、
何か意図があるのかなと思い、同じような方いらっしゃるのかな?と
思って質問させて頂きました。
コストコのパンを持ってきたのが、私だと「コストコ有難う!」
私の両親なら
「義父、義母ありがとう」になるので、
なんなんだ?という気持ちになるのです。。
なんか、スーパーにまでお礼を言ってるから、何にか笑いを取ろうとしてふざけて構ってほしいのかなとも思いました。
もしかして、旦那さんがボケで言ってるつもりで、お笑いとか漫才のつもりで、主さんにツッコミを入れてもらいたかったんですかね?
うちの旦那も絶対に私にはお礼もごめんも言いません。
ほんと、なんなんでしょうね?
舐めてるのか、なんでもしてもらって当たり前と思っていると思います。
でも、主さんの旦那さんは違う方へお礼言うんですね。
主さんにお礼言うのが照れるとか?
笑わせようとしているのか?
旦那さんに聞いてみては?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…24レス 700HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 386HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 202HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…15レス 340HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 159HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧