子なし主婦2年目です。 料理のレパートリーですが、ミートソーススパゲティとハン…

回答15 + お礼13 HIT数 770 あ+ あ-

2023/10/12 09:27(更新日時)

子なし主婦2年目です。
料理のレパートリーですが、ミートソーススパゲティとハンバーグとカレーとビーフシチューと豚キムチしかありません。
これらをずっと繰り返してつくっています。
レパートリーが少なすぎますか?
他のものに手を出したのですが、何度使っても不味いのです。

タグ

No.3896772 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少な過ぎます。料理下手でも魚焼くくらい出来るんじゃないですか。

No.15

レシピ通りに作ったら不味くなりません
調味料ちゃんと測ってますか?
余計な物を足したり、必要なものを省いたりしてませんか

No.6

釣りだよね?

No.28

ミートスパゲティはグラタンに
カレーはドリアにめんつゆで割ってカレーうどんに
ハンバーグもメンチカツに
ルウを変えればクリームシチューに
豚キムチもナムル加えればビビンパに

No.3

簡単に作れるレシピサイトはたくさんありますよ
冷蔵庫にある食材で検索することもできます

No.22

魚食べた方がいいね。煮るか焼くかだけだから、失敗のしようがないですよー
最悪醤油かければどうにかなるし

No.27

レンチンするだけのレシピも今はたくさんありますよね。
それでもダメですかね。
クックパッドとかで調べてみてくだされ。

加熱なしならサラダも立派な料理ですが、
サラダも作られないのですか?
魚も大事ですが、お野菜も食べないとね。

手作りに拘らないなら冷凍食品買って来ても良いと思いますよ。

今は本当に便利な時代ですからね。

火加減もググれば分かりやすく説明されてるのもあると思いますわよ。

No.9

初心者用の料理本でも無理ですか?

ハンバーグができるなら
つくね もできますよ

No.14

>> 11 とんかつ ポークソテー ナポリタン タラコスパ ポテトサラダ クリームシチュー 肉じゃが 麻婆豆腐 とか。 とんかつは何度やっても不味く仕上がってしまい、断念しました。
ポークソテーやってみます!!
ナポリタンは旦那が嫌いらしく涙
たらコスパ考え付かなかったです!ありがとうございます!!
肉じゃがと麻婆豆腐も同じく失敗続きでした涙
ポテサラは作れそうなのでやってみます!!
アイディアをありがとうございます!!

No.20

♂だけど、

カレー、シチュー、豚汁…

材料ちがうけど、過程はおなじです。

No.2

>> 1 焼き魚!!考えつきもしませんでした。ありがとうございます!!

No.4

ミートソースとハンバーグは具材を流用してそう

No.5

>> 3 簡単に作れるレシピサイトはたくさんありますよ 冷蔵庫にある食材で検索することもできます ありがとうございます。たくさん作ってはみたのですが、驚くほど不味くて涙

No.7

>> 4 ミートソースとハンバーグは具材を流用してそう ひき肉と玉ねぎが同じですねw

No.8

>> 6 釣りだよね? 残念ながらガチです涙

No.10

クックドゥとか「うちのご飯」シリーズとかを使うだけでもレパートリーが広がる

No.11

とんかつ
ポークソテー
ナポリタン
タラコスパ
ポテトサラダ
クリームシチュー
肉じゃが
麻婆豆腐

とか。

No.12

>> 9 初心者用の料理本でも無理ですか? ハンバーグができるなら つくね もできますよ つくね!!すごい全く考えつきませんでした!ありがとうございます!!

No.13

>> 10 クックドゥとか「うちのご飯」シリーズとかを使うだけでもレパートリーが広がる ありがとうございます!!やってみます!!

No.16

ハンバーグ焼かないでパン粉つけて揚げりゃメンチカツ出来るじゃないですか。
あと、餃子、焼売なんかも出来るんじゃないかな。春巻きとか。

No.17

>> 15 レシピ通りに作ったら不味くなりません 調味料ちゃんと測ってますか? 余計な物を足したり、必要なものを省いたりしてませんか それがめちゃくちゃ真剣に細かく細かく測ってやっているのに、不味いんです。。
理由がよくわからなくて…
あまりに不味いので絶対に同じく作るという執念から測ることには時間をかけていました。材料も省いたりはしていません。

No.18

>> 16 ハンバーグ焼かないでパン粉つけて揚げりゃメンチカツ出来るじゃないですか。 あと、餃子、焼売なんかも出来るんじゃないかな。春巻きとか。 メンチカツが実は失敗続きで、どうも揚げ物がうまくできないようでしたが、もっと練習します!!
餃子、焼売、春巻きやってなかったので、やってみます!!ありがとうございます!!

No.19

何を作って不味かったんですか

No.21

材料も省かず分量もきちんと測って不味く作れるのは逆にすごいです(嫌味ではないので気を悪くされたらごめんなさい…)
火加減が違うとか煮込みすぎとかですか?

20さんも書いてますがほぼ材料一緒の、クリームシチュー、豚汁、肉じゃがあたりも良いんじゃないかと思います!
あとは料理のアプリやYouTubeで材料と工程が少ない料理を探してひたすら練習しましょう。

No.23

>> 19 何を作って不味かったんですか メンチカツ、唐揚げ、豚丼、麻婆豆腐、肉じゃが等、何度作っても不味く、またその他ネットの簡単レシピなどたくさん作りましたが不味かったです。ハンバーグも煮込みハンバーグは大丈夫だったんですが普通のハンバーグは食べられたもんじゃありませんでした。本当に食材をつぎつぎ無駄にすることと、失敗ばかりでモチベーションも下がり、また疲労感がたまり、レパートリーの少なさにつながりました。汗

No.24

>> 20 ♂だけど、 カレー、シチュー、豚汁… 材料ちがうけど、過程はおなじです。 アイディアをありがとうございます!豚汁やってなかったのでやってみます!!

No.25

>> 21 材料も省かず分量もきちんと測って不味く作れるのは逆にすごいです(嫌味ではないので気を悪くされたらごめんなさい…) 火加減が違うとか煮込みす… ありがとうございます、おそらく火加減だと思います汗
火加減もレシピ通りにやっているのですが、やはり食感だったりは火加減のところになると思いますし、火加減についてはレシピだけでははっきりわからなくなっているので、そこだと思いました。シチュー、豚汁、肉じゃができるはずなので、練習します!!YouTubeもみます!!ありがとうございます!

No.26

>> 22 魚食べた方がいいね。煮るか焼くかだけだから、失敗のしようがないですよー 最悪醤油かければどうにかなるし 魚料理できてなかったので、やってみます!ありがとうございます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧