飲み…息子の熱😳

回答4 + お礼4 HIT数 1005 あ+ あ-

2007/06/10 08:44(更新日時)

今日は旦那に息子を預けて友達と飲みに行く予定でした。ところが…さっき息子が急に熱出して行けなくなってしまいました😢熱はあるものの元気でいつも通り遊んでます。息子はもちろん心配だけど、すごく楽しみにしてだけに泣きそうです😭誰かに慰めて欲しいです…
飲みの事なんか忘れて息子の心配だけしてろって言う意見も出そうですが、それは承知の上です😣やっぱり悲しくて落ちているので中傷はご遠慮下さい。申し訳ありません🙇

No.389734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの気持ちわかりますねぇ。子供が第①ってのはわかってますが楽しみにしてた事がダメになるって普通にテンション下がりますよね⤵私の娘も日曜日からなんですが熱を出して昨日辺りから、よくなってきてるんですが咳も酷くて仕事を休んでる状態なんです。まだ働いて①週間しかたってないので会社に対して申し訳ない気持ちと子供の体調が、なかなか良くならない事など色々複雑な気持ちになってます😣まだ当分治りそうにないので明日上司に相談しようと思ってますが辞めろと言われたら…どうしようって気持ちでイッパイです😭苦労して見つけた仕事なので辞めたくなくて😿
でも、やっぱり子供を優先させないといけませんもんねぇ。
お互い頑張りましょ。

No.2

私も何度子供の体調不良で約束を断ったか😭
ホント⤵何でこんな日に限って😱…ですよね😢

実は一度、どうしても飲み会に行きたくて、熱の子供を旦那に任せて(熱でも元気だったから😥)飲み会に行ったけど、やっぱり心配で可哀想で…😔全然楽しめなかったので途中で帰ってきた事があります😩

主さん、元気出して下さい😊
無理して行かなくて正解ですよ😊もしも行ったら「自分は熱の子供を置いて飲み会に行ってしまった😔」って後悔がずっと続きます😠
飲み会はまた企画して、何の心配もない時に楽しみましょう😊👍

No.3

あるある😱

うちはライブチケット取ったのに妊娠分かって😱

その後も子供が入院してしまってライブ行けなかったり😱

パート始めたとたん入院したり😱

親が熱出さないでぇ💦
と思ってると出すんだよね😱

楽しみだったから凹んだりするけど、熱ある時ほど不安になったりするから、一緒が一番の薬かもね。

お大事に

No.4

>> 1 主さんの気持ちわかりますねぇ。子供が第①ってのはわかってますが楽しみにしてた事がダメになるって普通にテンション下がりますよね⤵私の娘も日曜日… レスありがとうございます🙇
何て言うかダメだとわかってるのに諦めきれない気持ちがあって…😭
1さんはお仕事に行けなくて悩んでらっしゃるのに、私なんか自分の楽しみでショック受けちゃってダメですね😢
お子さん早くよくなってお仕事ちゃんと復帰できるといいですね😚

No.5

>> 2 私も何度子供の体調不良で約束を断ったか😭 ホント⤵何でこんな日に限って😱…ですよね😢 実は一度、どうしても飲み会に行きたくて、熱の子供を旦… レスありがとうございます🙇
2さんも経験ありますか😣
実は私も元気だから置いて行こうかなんてちょっと考えました。
でも2さんのレス見て、行かなくてよかったと思えました。行ってたら気になって楽しめませんでしたよね😠
優しいお言葉嬉しかったです😃

No.6

>> 3 あるある😱 うちはライブチケット取ったのに妊娠分かって😱 その後も子供が入院してしまってライブ行けなかったり😱 パート始めたとたん入院… レスありがとうございます🙇
やっぱり子供がいる方はみんな経験なさってるんですね💦私も今回だけじゃなくこれからもあるんでしょうね😩
仕方ないですよね➰

だんだんグズってきて家にいてよかったと思ってます。
どうもありがとうございました⭐

No.7

また次があるよ😉 うらやましいです。私は実家が病気の父だけなので預けるなんて出来ないし、主人は帰宅も遅く、結婚10年になりますが、夜間に一度も出掛けた事無いですよ💦 今度は楽しんで出掛けくださいね~

No.8

>> 7 レスありがとうございます🙇昨日あれから熱があがってしまいました💧
そうですよね、次がありますよね😃7さんのように頑張ってらっしゃる方もいらっしゃるということも忘れないようにしたいと思います👮

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧