女なのに女の子が好きになってしまったかもしれないんですが、相談乗ってくれませんか…

回答2 + お礼0 HIT数 271 あ+ あ-

2023/10/13 01:35(更新日時)

女なのに女の子が好きになってしまったかもしれないんですが、相談乗ってくれませんか?
元々はバリバリのノーマルで、自分が同性を好きになるなんてあり得ないと思ってました。でも、最近は例の女の子に頻繁にキュンキュンしてしまって困惑しています。
その女の子の性格はびっくりするくらいの人たらしで、先輩も後輩も先生も老若男女に好かれてる愛されキャラみたいな子です。純日本人らしいんですが、容姿もハーフみたいに整っていて天使みたいに可愛いんです。私はパニック障害持ちでよく鬱っぽくなったりもするんですが、その子は欲しい時に欲しい言葉をくれる子なんです。いつもは、ふわふわニコニコしてるのに、たまに全部見透かしているんじゃないかと思うくらい鋭いことを言います。人の悪口は一切言わないし、私の周りの友達も天使みたいな子だよねと言っているくらいです。
その子とは高校の時に出会いました。私がいじめにあっていて、いじめに参加していないその子以外のクラスメイト全員からも無視され一人ぼっちだった時、その子だけが一緒にご飯食べようよとか、班決めの時とかも一緒にやろうとか、いつも誘ってくれていました。それまでは話した事も無かったのに、いじめられだした途端に話しかけてくれたので、きっといじめに気付いてくれていたんだと思います。この子は、当時クラスの一軍みたいなグループにいたので、この子のその行動でいじめも徐々におさまり、私は平和に高校を卒業できました。その頃から、この子の事が大好きで、悪く言えば依存しているみたいに執着する様になってしまいました。
ただ、こうしてこの子に救われたりして依存している子は私以外にもたくさんいるみたいなんです。その子の周りにはいつも男の子も女の子もまとわりついていて、私が話しかけると遮る様に間に入ってくる子もいますそんな子達を見ていると、嫉妬してしまい、なんで私以外の子にも優しくするんだとイライラしてしまいます。。そんな自分に自己嫌悪してしまい、病む毎日です。
その子と小学校からの同級生だという友達から高校の時に聞いた話なのですが、その子は小4の9月に施設に入り転校してきたのだそうです。虐待されていて心中未遂で警察に保護されたという噂があったと言っていました。施設出身って聞いたんだけどと私が聞くと、その子は、親が悪かったわけじゃない。側から見たら虐待だったのかもしれないけど、しょうがなかったんだと言っていました。その子の親は重度の精神疾患を持った障害者だったらしいです。だから、その子自身ももしかしたら愛される事に飢えていて、愛される為にその人が望む言葉を望む時に言う人たらしになったのではないかと勝手に思っています。そうだとすると、やっぱり私に言ってくれる言葉もバグも全部私が好きだからやっているのではなく、病んでいる人、悩んでいる人みんなにやっているんだと思います。
この子を好きになって、本当に恋愛対象として好きなんだと自覚したとして、そしたら私は自滅してメンヘラ化する気がしています。今でもこんなに依存しているのに、恋愛に発展したらおしまいだと思うんです。皆さんはこの子との恋愛をどう思いますか。(ちなみに、この子はバイです)

タグ

No.3897506 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人気ある子は人気ある子と付き合うから
軽く流されて、その他大勢で終わるし
あなたのような独占欲あって他に友達いない子は面倒臭いから付き合わないと思うし
嫌われると思う。
いくら好きでも独占欲や束縛はマナー違反の
迷惑にしかならないから
まずあなたの性格を直して沢山の友人から
好かれる人にならないと
まともに誰もあなたと付き合えないよ。
親しき仲にも礼儀ありだから

No.2

うまくいかないと思う。誰かを好きになるって、相手が自分に何をしてくれるかじゃなくて、自分が相手に何をしてあげたいかだよ。
あなたの話は全部自分が中心だね。私は〜私が〜って。相手の気持ちは一切考えてない。
その子相手じゃなくても、うまくいかないと思うよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧