しっかり者でそれを相手にも押し付けるタイプ、主の結婚相手には合わなかったと気づく…

回答3 + お礼1 HIT数 249 あ+ あ-

2023/10/13 13:55(更新日時)

しっかり者でそれを相手にも押し付けるタイプ、主の結婚相手には合わなかったと気づくのがお互い遅かった

日常生活じゃ仕事から帰ってくるなり荷物だけ置いて座りもせず、(食事の準備など主に何かを提供するためではない)火事でドタバタ
主はまず座ってゆっくり
それぞれが勝手にやってる夫婦ならこれでもうまくいくんだろうけど、大抵はしっかり側が同じことを押し付けたがってうまくいかないこと多いと思う
「主もやってよ!」
なんで?
「自分がやってるから主は助かってる!」
いや、本当にやらなくてもいい。本当に気にならない
自分が気になるから、やりたいからやってるに過ぎないのに、しっかり側はこういう考え方しかしない
こっちは本当にやらなくなってくれても困らないんですよ?

旅行も、時間と行動とかきっちり計画決めてそのとおり動きたがる
そりゃある程度見たいとこは決めて行くが、どっちかがここもうちょっと見てたいねってなったら気がすむまでゆるゆるそこにいるほうが楽しいよ
なんで旅行に遊びに行ってるのに、次の予定の時間がないとか言って仕事のスケジュールこなすのと同じようにバタバタしなきゃいけないんだ?
全然のんびり楽しく遊びに来た気持ちになれない

仕事は出勤したら今から仕事だってモードに入るからテキパキするんだよ
オンオフの切り替えってやつですね
プライベートでのんびりな人は仕事もできないって言う人いるけど短絡的すぎ
仕事以外の時間までいつもそんなことばかりしてる人って疲れないんだろうか

No.3897702 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの事かと思った(⁠+⁠_⁠+⁠)

No.2

お互いの主張を押し通したい者同士
上手くいくはずがない

No.3

それ普通は結婚前に気づくやつでしょ🤣爆笑

No.4

>> 2 お互いの主張を押し通したい者同士 上手くいくはずがない スレにも書いてるが、こちらはそれぞれ別行動なら問題ないと思ってる

一緒に同じ行動をしろと押し付けて
なおかつ自分が相手に合わせるのではなく相手が自分に合わせて一緒に行動にこだわる

この一方的ぶりをお互い論にするのはなかなか卑怯ですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧