無くし物をした、と相談したものです。こないだは本当にありがとうございました! …
無くし物をした、と相談したものです。こないだは本当にありがとうございました!
…ところでまた悩みがあるんです。それは最近仲良くなり始めた外国の方の同級生の男の子、です。
私は学生で、ゲームでフレンドになり今日初めて一緒に遊びました。その人をNさんだとするとNさんは基
本日本語で話すのですが、少し突っかかるところもありますがちゃんと話せています。
ゲームでチャットを打つ時は慣れていないのか、少ない文字で少し打つのが遅めです。
私はNさんのことを好きになったかわかりませんがNさんと話しやすくなるために外国語を勉強しようと思い、挨拶の基本(?)などを取り敢えず調べてみました。(Nさんはどこからの情報かはよくわかりませんが少し遠い国の生まれらしいです。特定が怖いので隠します。すみません。)
そこの国の言葉の挨拶は一応覚えられたのでゲームのチャットで覚えた外国語で話しかけてみようと思うのですがNさんは自分がどこの国の人か言っていないので外国人扱いはされたくない、と思っていたらやらない方がいいよね、と思ったんです。
皆様はここで外国語のチャットを送るか送らないか、どうしたらいいかアドバイスが欲しいのです。よろしくお願いします。
質問したいことをまとめます。
①外国語のチャットを送るべきか
②自分は送るか送らないか(自分、というのは回答してくださる方のことです)
③その人と仲良くなるアドバイス
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
日本語と混ぜて送ってみては?
まずは軽い挨拶みたいなものから送ってみたらいいと思います。
相手は嬉しいと思うよ。
言語がどうこうよりも、私はあなたに興味ありますよ、仲良くなりたいよというのが爽やかに伝わればそれでいいのだと思うよ!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧