学校の悩み
私はこの年で短大の学生を始めたのですが同じクラスの生徒さんたちは当然12歳以上も離れてます。高校を卒業したばかりで常識すら知らない女の子もいます。12歳以上も離れている子に『テメ~死ねよ』とか『超ウザイんだけど~』みたいな言葉遣いをされると正直腹が立ちます。そういう子を相手にしたくはなく無視をすれば余計に調子に乗ってくるし、かといって12歳以上も年下の子に本気で怒っても大人げないですし。どうすればいいですかね?
新しい回答の受付は終了しました
無視でいいかな~?と思いましたが、毎日顔を合わせるのなら疲れますね😥
女の子には「ハイハイ😏」って感じで笑って流して、男の子達と絆を深めたらどうでしょう?
12歳以上の年の差は大きいです!経験が違います
男の子達が主さんと仲良くなれば、相談等もされる事があると思います😃
そのうちに、女の子達も分かってくるのではないでしょうか?
「同級生」という関係だけど、年齢・経験値が違うのでそれを生かして、今はガマンで乗り切って、少しずつ主さんのペースに持って行きましょうよ‼
頑張って下さいね💪
う~ん、まず女の子が平気でそんなこと口にするのが、かなり引いてしまいます。
私だったらその子に、今自分が何て言ってるのかちゃんと理解してるのか、聞いてみます。自分が同じこと言われたらどんな気持ちがするのかも聞きます。恐らくボキャブラリが少なくて、言葉できちんと表現出来ないから、そんな言葉も平気で言えるんでしょうね。
彼等にしたら、主さんが大人で歳も離れてるし、親しみ半分、からかい半分と言った感じかも知れません。
同じ生徒でも人生では先輩だし、妹や弟みたいな感覚で接した方が、気持ちの負担も少し減るのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧