今や貧困大国、底辺国家と呼ばれる日本で、低収入と呼ばれる私 でも食べるものはあ…

回答4 + お礼3 HIT数 360 あ+ あ-

2023/10/15 08:52(更新日時)

今や貧困大国、底辺国家と呼ばれる日本で、低収入と呼ばれる私
でも食べるものはある程度自分の好きなの選んで、毎日完食して、時々は外食して、たまに食材腐らせてしまったりして、割りと多趣味で、スマホも先日買い換えた。
で、世界の貧困問題ってそんなに大変なんですか?
貧困なんか大した問題じゃないですよね。
今やアフリカの部族だってみんな当たり前にSNSやってるじゃないですか。

タグ

No.3898359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆に日本が二極化〜グローバル化した結果では?

中流層が居なくなりボンビーと勝ち組、

インドは中間なく貧困7割、富豪3割とか!?

中国、欧米も似たようなモノ!?

その点中流層が居た日本って稀ですかね。

No.2

学が無くても生きるために必死で本当に飢えて住む所も無く迫害を受けるような貧民がどっかの国にはわらわらいるんだろうけど、日本人は学があるはずなのにメディアにまんまと騙されて物価が上がったー貧困だーってバカ面下げて文句垂れてるだけだからね。

完全に平和ボケよ。

No.3

どこが低収入やねん

No.4

>> 1 逆に日本が二極化〜グローバル化した結果では? 中流層が居なくなりボンビーと勝ち組、 インドは中間なく貧困7割、富豪3割とか!? … 令和になってから日本は富裕層も増えて貧困層も増えたと聞いて???となっていたけど、そういうことなんですよね。
分断が進んだ…

No.5

>> 2 学が無くても生きるために必死で本当に飢えて住む所も無く迫害を受けるような貧民がどっかの国にはわらわらいるんだろうけど、日本人は学があるはずな… 日本人は識字率は高いけど生活力は低い気がします。
普通に健康で働いていて貧困だー生活できない食べられないと言う人が本当に不思議なんです。

No.6

>> 3 どこが低収入やねん 手取り月収22万です、残業代含めて
残業多いけど休日出勤はなし
家賃4万
コツコツ貯金できるし普通に楽しい暮らしはできます

No.7

バカか贅沢か調子に乗ってるんですね。たぶん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧