非通知…

回答9 + お礼1 HIT数 1304 あ+ あ-

2006/05/07 22:56(更新日時)

今年に入ってから非通知で電話がかかってきています。この2ヶ月間の非通知は拒否していたのですが…かかって来ないから先ほどまで非通知拒否を解除していました。さっきも電話がかかって来たので出たらまたもや同じ奴から…いやらしい事を言って来ました。ここまで来たらやはりケータイ自体を解約して新規でケータイ買うしかないのでしようか?

タグ

No.38986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今の携帯が気にいってるなら携帯番号を変えるとかは?

No.2

私も一時期非通知が多くて、それ以来非通知拒否にしてます。
非通知で掛けて来た人は案内を聞くのに通話料掛かるから良い気味だと思って見ています。どうしても耐えられないなら番号変えるしかないですよね…。

No.3

TEL番変更だけなら変更手数料かかるけど、現在の料金プランのままで使えます。

No.4

非通知を拒否すれば出なくてすむんだからそれでいいんじゃないですかね…?
なんか,あたしは番号変えたら相手の思うツボっていうか負けた気がしてしまいます(ノ_<。)
番号変えるのもタダじゃないですしね…ο
でも,本当に断ち切りたいなら変えるべきですよο
主さん次第ですο

No.5

嫌ならまた拒否ればいいこと
余裕があるなら電番変えるか新規にするかでは?

No.6

私も非通知から夜中に掛かって来たから非通知拒否してたら終わったよ!!!
でもいちよぅ今も拒否してるよ…。

No.7

ケーサツに相談したら?
無理なら解約のほうが安心かも…。

No.8

拒否し続ければ問題ないのではないですか?携帯に逆探知システムが付いてたらいいです。個人的に。

No.9

かかってきたすぐ後にすぐ、1442をプッシュする!とマニュアルに書いてあった。

No.10

>> 9 皆様のご意見とても光栄ですm(_ _)m拒否はしてるのですが昨日も夕方バイト中にかかって来りしてました。拒否する前仕方ないので電話に出てたのですがえっちさせてよ?とか中出ししたいなどの卑猥な発言…私をブスだのデブだの中傷発言を何度言ってきました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧