相談では無いのですが…… 親孝行をしようと思い某テーマパークへ親を連れていこう…
相談では無いのですが……
親孝行をしようと思い某テーマパークへ親を連れていこうとクレジットカードを作り、日程を決めていたのですが少し日付を変えようと思いキャンセル→変更という手続きしか出来なかったためしたところ希望の日には思っていたホテルが取れず急いで再度元の日付の日に予約し直そうとするとクレジットカードの上限に引っかかり結局親のクレジットカードで決済せざるを得なくなりました。(尚、後々お金は必ず返します。)正直お金に関しては任せて欲しいと言っていた分、自分に対する情けなさと自分の理想とした親孝行の序盤(しかも金銭面)で躓き涙が出ます。正直体調のこともあって心身共にしんどいです。何か励ましの言葉や親孝行失敗エピソードを頂ければ幸いです。
タグ
No.3898761 2023/10/15 00:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
他人から見れば可愛くて微笑ましいエピソードでなんだかほっこりしましたが主さんはそれどころじゃないですよね…
親御さんはきっと主さんの親孝行したいという気持ちを分かってくれてると思いますし、プランを考えて張り切ってくれたことがきっと嬉しかったと思いますよ。もう少し年を重ねて「そういえばあの頃こんなことあったね!」ってお互い笑って話せるようになるといいですね。
私は初任給をもらった時に親をお寿司屋さんに連れて行くと約束しましたが、私がペーパードライバーだったので行き帰りは親に運転してもらい、お金は全額出したけど「私が連れて行ってもらった感」が拭えずモヤモヤしました…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧