知人が何言っても右耳から左耳にスルーです。 なぜか私の周りで不幸が多く、知人に…
知人が何言っても右耳から左耳にスルーです。
なぜか私の周りで不幸が多く、知人に、なんで悲しくないの?なんであなたのせいかもしれないと思わないの?と言われます。
たとえば、常識ゼロの中高生だった女の子が死んだりしたのですが、そりゃあの子ヤバい性格だったもんと言ったら、上記のことを言われます。
私の友達も死んだらしいのですが、たとえば、学校の勉強をつらがってむしゃくしゃしてたりとか、性被害に遭ってたりとか、そういう子が多かったです。
上記の常識ゼロの子も、人間関係が陰惨で、明るいところや優しいところを見たことない感じです。
私は真面目で、陰惨な人間関係に馴染めません。そういう子たちがあまり理解できません。そりゃ死ぬだろうという子や陰惨な人間関係の中で影響されすぎた子が死んでるだけです。
その子たち馬鹿じゃないの??と言っているように見える、とその知人に言われますが、私からすれば、その知人が頭悪いんです。
本当に悪い場所にいて、アタリが悪いと、周りがそういうことになるんです。私だって正直嫌です。
本当に悪い場所じゃないじゃん、日本じゃん!と知人に言われるんですが、土地の風土を考えてみると、たぶん日本の中でもかなり陰鬱なんだと想像します。
私はいじめられる立場だったのですが、常識的でした。友達たちに、こりゃ心壊れ気味でダメだとか、ダメな人間関係に慣れててどうすんの、と思う性格でした。いじめっこも、死んだそうです。
性加害にあった子とも、仲良かったのですが、彼女は良く言えば和を大切にする性格で、悪く言えば一人の親友よりたくさんの友達をとるだろうという性格でした。決して性格は悪くなかったですが、事情があり、別れました。
死んだと聞き、いい人だったけどやっぱりダメだったか、と思いました。性加害のトラウマがあるから、精神的にキツくなったんじゃない?と私は知人に言いました。
知人は世慣れしていない性格なので、なかなか納得しません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
君はその知人の事を世慣れしていないと言っているが、
私からすると君自身も世慣れしていないように思えるよ。
私が君の知人だとしても、そういった内容の事をその言葉遣いで延々と言われても納得するしないというより、スルーしかしないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧