これは性格悪いですか? 子供に関することで、以前とあるママさんと揉めてしま…
これは性格悪いですか?
子供に関することで、以前とあるママさんと揉めてしまい、ママ友にその事を相談し、愚痴や悩み文句を伝えてしまいました。
それから1年以上経ち、その揉めたママさんと仲が少しだけ戻りました。
それで、その揉めたママさんから、連絡があり、その揉めたママさんの子と、うちの子がママ友の子にイジメられていることを知り、情報交換をしました。
以前、その揉めたママさんの事を愚痴っていたのに、情報交換してしまった私は裏切り者のような気がして、心が痛くなりました。
その相談したママ友は、情報交換したことを知ったら…と思うと、我が子がやられていても、その揉めたママさんには言わない方がよかったですよね………
最近、そのママ友とも連絡をあまりとっていなかったのと、我が子がされた事が悔しくて、相談してしまいました。
自分の中で処理すればよかったのに…と
自分を凄く責めてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
割と良くある話だと思いますよ。
いじめの度合いにも寄りますが…私なら意地悪な親子共々距離を置きますね。
また、仲良く出来そうになったら仲良くする。
臨機応変に切り替えてやってきました。
親同士のわだかまりは話せば多少は理解してもらえますが、子供同士は親の思うようにはなりませんし。
例え悪口とも取れる愚痴を他人やママ友に話してしまっても、私はそのお相手とはお話くらいは出来ます。例え相手の耳に入ってしまっていても、知らんぷりして話します、笑
自分の中では嫌な思いをした事には間違いありませんし、仲良くすると言えど上辺だけで良いのです。
子供が高校生くらいになればお付き合いもなくなりますよ。
すべての回答
割と良くある話だと思いますよ。
いじめの度合いにも寄りますが…私なら意地悪な親子共々距離を置きますね。
また、仲良く出来そうになったら仲良くする。
臨機応変に切り替えてやってきました。
親同士のわだかまりは話せば多少は理解してもらえますが、子供同士は親の思うようにはなりませんし。
例え悪口とも取れる愚痴を他人やママ友に話してしまっても、私はそのお相手とはお話くらいは出来ます。例え相手の耳に入ってしまっていても、知らんぷりして話します、笑
自分の中では嫌な思いをした事には間違いありませんし、仲良くすると言えど上辺だけで良いのです。
子供が高校生くらいになればお付き合いもなくなりますよ。
言ってしまったものは仕方ないので、諦めましょう。
私は悪口やグチは身内に聞いてもらいます。
ダメで評判な担任の悪口を聞き出そうと、隣クラスのママ友にけしかけられても、無難にしか返しません。
(本当はメチャクチャ苛ついてて言いたいけど、詳細話したら他の子の悪口にも繋がってしまうので)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧