ただの愚痴です。人間関係と体のしんどさでいずれ辞めようとしてる職場ですが、辛いで…

回答3 + お礼0 HIT数 295 あ+ あ-

2023/10/16 15:18(更新日時)

ただの愚痴です。人間関係と体のしんどさでいずれ辞めようとしてる職場ですが、辛いです。
職場全体ではなく同じポジションの人数人のみのグループラインがあり、連絡事項があったり当日なんらかの理由で休むなどがあるとそこに書くようになっています。
そのうちの2人から嫌われていると言うか陰湿ないじめみたいに当たりがキツく、理不尽なことで何か言われたりなど色々ありました。何かやらかしたとか迷惑をかけたわけでもないです。
基本的に誰かが急に休むなどで書き込むと2人とも「大丈夫ですか💦大変ですね💦が無理なさらず〜」などダラダラ長文とスタンプを送り親切丁寧な返信をされます。

今日わたしが急に体調(腰をやってしまった)が悪くなり、上司にラインしたらしんどかったら休んでもいいとは言われましたが、忙しい日なので病院受診してから出ますということにしました。

その旨をグループラインに書いたら、期待していませんでしたが例の2人からは「そうですか。」「はい。」しか返ってこず、露骨すぎて悲しくなりました。
別に仮病で何度もちょくちょく休んでるわけでもないですし、むしろ他の人より出ている方です。

本当に体がしんどくて、それでも迷惑かけないように一部の仕事はやれるからという考えで出ようとしてるのに、マジで休んでやろうかとも思ってしまいました。
さすがに本当に休んだらさらに火に油状態になるでしょうか。

タグ

No.3899560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

休みましょう 後転職をした方がいいです。

No.2

主さんはそもそもなんのために働いてるんですか?
その2人と仲良くするために働いてるんですか?
その2人と仲良くしないといけない決まりがあるんですか?
本心でその2人のこと好きで仲良くなりたいって思ってるんですか?
本当の目的を見失うと苦しくなっちゃいますよ。私も同じなのでよくわかります。
10人いて1人でも自分にだけきつい人がいると、そのひとのことがすごくストレスになってしまうし、何とかしてこの人との関係を良くしようと自分を押し殺して相手に合わせて良い人やって。
でも、それでうまくいったことはありません。これだけ必死に我慢して頑張っても、相手からはひどい扱いを受ける。割に合わないしなんのために頑張ってるのかわからなくなります。私の場合は病気にまでなってしまったので、それからは病気との戦いで何度も再発を繰り返しながら職を転々としてました。
でもようやく自分を栗閉めていた本当の理由に気づけるようになって、だいぶ人生変わってきましたけど、やっぱりふと気づくと主さんのように悩んでしまう時はあります。
そういう時こそ、自分に気づかせるためにそうやって問いかけるようにしています。

No.3

嫌な人たちですね。

選択肢は3つです。

1 グループLINEを抜ける。
2 転職する。
3 二度となめられないようにキツ〜い一言をかます。

どれにしますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧