とある施設に行った時のことです。 そこは料金をドライブスルーのように人に払うシ…
とある施設に行った時のことです。
そこは料金をドライブスルーのように人に払うシステムだったのですが、前の車に続けて進んではいけなくて、手前にある表示に従って順番に進まなければいけませんでした。
初めて利用したのでその表示をよく見ていなくて前の車が進んだので続けて行ってしまいました。
すると料金所のおじさんが「止まれの表示で来ちゃったよね!!手を出して止まるように合図もしてたよね!!」と凄い剣幕で言ってきました。
入っていけなかったということなので、バックで戻らなければいけないのかな?とか思いましたが後続車があって戻れないし……とテンパって何も言えなくなってしまいました。
表示を見落としていた私が悪いのはわかっていますが、そんなに強く言わなくても良いのになと思いました。
そもそも、手を横向きに出した合図が私には「どうぞこちらまで」と言われているように感じたのでそれを見て進みました。
横向きに手を出したら止まるというのは一般常識なのでしょうか?
私が悪くて怒られているので仕方ないですが、注意の仕方ひとつで凄く嫌な思いをしました。
23/10/17 00:52 追記
横向きに出すのは腕からではなくて、手先だけです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
手を横に…
交通誘導とかでも、手を真横に伸ばしたらストップの合図。それ以上進みませんよね。
それと同じだと思うので、それをわからずに車に乗るのはちょっと危険なんじゃ無いかなと思います。
管理の方の注意の仕方は悪かったと思いますが、もう少し注意深く運転できるといいのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧