24歳の姉が47歳の母同様に生活保護受給者になり以前にも増してグータラ生活になり…
24歳の姉が47歳の母同様に生活保護受給者になり以前にも増してグータラ生活になりました。本当に酷い、「はっきり言って働く意欲は無いよ、好きな事だけ毎日やるだけ」毎日弾き語りをし、オンラインゲーム三昧、大食いなのでブクブク太り、更には糖尿悪化で他の生活習慣病も誘発されてます。姉の変わった所は異様に家事だけはマメやる、「潔癖ブタじゃん」と母親に言われこういう仕事を探せばと提案されても「無理無理、他人のは絶対ダメ、外に出なきゃならないしね」と。台東区役所も、こういう怠け者の姉に保護を税金で捻出して、甘いなぁと思います。でも、私に頼って来るのは困る、どういう判断基準で審査するのか、こんなに若い働き盛りにたった一度の申請で下りるのは甘くないんでしょうか?
タグ
No.3901522 2023/10/19 06:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
運が良いのかな。
生活出来なくて本当に死んじゃう人も中にはいるんだろうから、生き残れて良かったですね。
甘いだとかなんとかは思わない。そういう風に生きれてるのは本当にたまたまかも知れないから。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧