帰りたいな😢

回答1 + お礼1 HIT数 840 あ+ あ-

2007/07/09 14:57(更新日時)

私は女ふたり姉妹の姉。実家は田舎なので跡継ぎでした。でも両親から虐待を受けて育ち、高校卒業と同時に家を出ました。そして結婚。主人は転勤族で実家近くにはもう帰ることはできません。昨日に祖父が亡くなりしばらくぶりに帰省、地元にいるたくさんの親戚に会いました。たくさんの緑、たんぼ、畑…とってものんびりしていて癒されました。子供のころ一緒にいた親戚にも会って、いいもんだなぁ、と。今住んでる所は都会でゴチャゴチャしていて、いろんな人種がいて😭。実家に帰りたいな。同じような経験されてる方 いらっしゃいますか?

タグ

No.390253 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も虐待されて育ちましたが、実家に帰りたいとはまっっったく!思いません!
あんな地獄の日々の場所は見たくもない!
古里の土地は懐かしく思いますが…虐待の精神的なものから友達もいないし帰る所ではないなと。
今は、家族仲良くが雲の上の存在のように思っていた事が、今は自分の家庭にあるので我が家を最優先に大切にしたいと思っています。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうですね。一緒に暮らしたらあの苦しい日々がまた来るかもしれません。離れていると つい忘れてしまいがちですが。
私も古里の土地が緑が…懐かしいだけなのかもしれません😔
大切なのは今の家族ですよね✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧