汚い内容ですみません( ;∀;)真剣な悩みです。。💦 どうしましょう、毎回便を…
汚い内容ですみません( ;∀;)真剣な悩みです。。💦
どうしましょう、毎回便をすると切れて血がでます。固くて太い便しかでません、、。
水や味噌汁を毎回朝昼晩と飲んでいます。また、野菜もしっかり食べ、お腹のマッサージや腹巻きで腹を温めたりしてますが、便は硬いままです。体質なのかと諦めかけてます。。切れ痔めちゃめちゃ痛くて、毎回泣きながら排便しています。。20代なので若いうちから切れ痔はやばいですよね( TДT)正常な便が出る方々はどのような食生活をしてますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
切れ痔たまになりますよ
仲良い友達(20代)も切れ痔いますよ
切れ痔仲間としてめっちゃ話が盛り上がります笑
なんか、切れ痔って若い女性に多いらしいですね
そんな珍しいことじゃないですよ
私の場合は、雑穀米を食べるようにしたら、切れ痔になる頻度が減りました。
今は金銭的な理由で、食べてませんけど切れ痔になってないです。
切れ痔が酷い時はぶり返してたのに、雑穀米食べてからは、身体のダルさとかもなくなってめっちゃ調子が良かったです。
食物繊維とミネラルが手軽に取れるからかな。
ちなみに楽天のタマちゃんショップというお店で購入してました。添加物や化学肥料や遺伝子組み換えなしを意識しているお店でオススメです。
めちゃくちゃ健康に良くて美味しいし、切れ痔が治る反面
欠点もお伝えしますが、雑穀米は炊いたその日に食べないと不味くなります。
白米よりあしが早く、時間が経つとちょっと納豆みたいな臭い匂いになります。
一応 炊飯器の蓋を定期的に掃除すると納豆臭は抑えられるのですが、日を跨いで食べることはオススメしません。
なので、1日食べきれる量にしましょう
納豆はいいカモしれないですね・・・
病院とかは・・・行かれましたか?一回病院に
行ってみたほうがいいです。切れた・・・治った・・・
繰り返すと、排便がしにくくなると・・・見た事があります。
注入軟膏とはされないんでしょうか?
水は1日2リットルです
毎食時だけては足りません
2リットルなんて飲めないと思われるでしょうが、意外とそうでもないです
起床
朝食
10時
昼食
3時
夕食
風呂前
風呂後
就寝前
コップ一杯200mlの水を上記に飲めば1800ml
後のコップ一杯はどこかで飲めば2リットルになります
新しい回答の受付は終了しました