下記は仕事のパフォーマンスが低い判断になりますでしょうか。またどう個人的に乗り越…
下記は仕事のパフォーマンスが低い判断になりますでしょうか。またどう個人的に乗り越えれば良いでしょうか。
状況を正しく反映するため長文になり申し訳ないです。
(根本的な解決、逃避など幅広い観点で)パワープレーは除外いただきたいです。
①同年代の後から採用された人より宛先が後ろに回される
②後輩が分析作業に割り振られる中、私はひたすら内部メモ(分析作業以外も含めた他チーム含めた業務メモです)→それを見た上司が派遣の人の代替でメモ取れと言われる(専門的な話が多くなってきたため)
③先輩から本チャン業務から外される。(業務を増やして欲しいと言ってもメモ作業が増えるだけ。同じポジションの同期も私と同様に外されています)
④以前よく声がかかった上司から声がかからなくなる(他業務で後から声がかかりましたが、率直に後から声がかかったのが腑に落ちません)
⑤上記の上司から連絡を無視される&質問したら「だーかーらー!」という感じでキレられる
⑥同期に仕事リードするときに炎上しないように気をつけろと言われる
⑦他部署の人からそろそろ他の上司に当たった方が良いんじゃないかと言われる(キャリア的な観点で現状ではまずいんじゃないかというニュアンス)
⑧途中から入った案件でなぜか全体メンバーに入れられない(原因としては、私の方で他の案件の会議が同じ時間に入っていることなどは考えられますが、その他細々とした確認目的の会議にもメンバーに入ってなく、その会議は全体向けのものかは分かりませんが、なぜ入ってないかよく分からないです)
上記の中で一部関係しているのかも分かりませんが、私の思考は人にとってわかりにくいらしく、突然思いついたり発言し、発言内容もまどろっこしいことが多いので、上司はどういう脈絡で言ってるのか分からず、パニックになる&ストレスらしいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
率直に言わせてもらいますと、「説明がわかりにくい」という印象でした。主さんが仕事のことで悩んでいるのは伝わるのですが、具体的にどんな仕事をしているのか書かれていないですよね?
主さんの話だけでは、主さんの仕事がデスクワークなのか営業なのか、接客業なのかさえわからないんです。わたし達は主さんがどんな仕事をしているのかさえ知りません。肝心なことを言っていない。ひとつめの悪い点です。
ふたつめの悪い点。「宛先」「分析作業」「本チャン」「炎上」など専門用語を多用していること。主さんの勤めている会社では普通に使われている言葉なのかも知れませんが、わたしは何を言っているのかわかりませんでした。
言葉をその業務を知らない人にも伝わるように言い換えるだけでも、話は伝わりやすくなりますよ。主さんは語彙力はあるので、相手に合わせて簡単な言葉を使うようにすると良いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧