私は背が低くてわりと低身長を指摘されやすくはありますがチビだと他人から暴言をはか…

回答3 + お礼0 HIT数 272 あ+ あ-

2023/10/23 07:14(更新日時)

私は背が低くてわりと低身長を指摘されやすくはありますがチビだと他人から暴言をはかれたのは30年生きてきて初めてでした。
前の職場ではありますがパートのおばさんに「チビ柱」と言われ(柱とは某人気漫画のネタです)低身長をネタにされ、チビと暴言をはかれました。
言われた直後は言い返すことができず受け流してしまったのですが当時は職場のグループラインでもみんなが見てるとこでチビだと書かれて、誰もそれを指摘しないしさすがにキレて「チビとは言われたくないのでやめてほしい」とやんわり注意しました。すると「気付かなかったごめん」と個人でメッセージが来ました。
私は正直「は?」と思いました。
パートのおばさん自身も私と背変わらないし何なら私よりかなり横に太ってさえいる。
そんな人からチビだと暴言、さらには気付かなかったごめん、だと?は?
自分よりも年上の人間がこんな非常識で性格がやばいの信じられない。
私よりも大人がこんな簡単なことに気付かなかっただと?って感じです。
正直言い返してやればよかった。
「あなたの方なんてチビでさらにデブじゃん」って。
世の中こんな人がいることに驚く。
どんな生き方や教育受けたらそうなるの。

タグ

No.3904190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

おばさんになるごとに常識を捨てていく人は至る所にいます。言ってて恥ずかしくないのかと思うような発言したり。自分が言われたらどう思うかまず考えてから発言してほしいですよね😢

No.2

気づかなかったは、悪意がなかったととりましょう。
口の悪い人は、何をいってもわかりません。
そんなのにこだわって構っていたら人生損します。
どうやら理解はしてくれたようなので
外面はニコニコと内面は軽蔑して付き合いましょう。

No.3

私も似たような経験ありますよ。
パートのおばちゃん二人組に、あんた太ってるよね、デブだねって言われたことがありますよ。
二人とも私よりおデブさんなんですよw
私は自分で太ったと自覚してたけど、自分よりおデブで痩せようとしてない人に言われたくはないですわw
まぁ心の中で反論しました。
直接言うとね、逆ギレする人達なので。
まぁ彼女ら周りから嫌われてましたから、その分
対処法もある程度分かってたのが救いでしたね。

ちなみに二人とも辞めていきました。
家庭の事情で。
二人ともね、ご不幸があったんです。

やっぱり人に嫌なことしてる人って自分に返ってくるんだな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧