よく良薬は口に苦しとも言いますが、SNSや掲示板等で傷ついても無理矢理受け入れる…
よく良薬は口に苦しとも言いますが、SNSや掲示板等で傷ついても無理矢理受け入れるべきか全く分からないです。 どうしたら良いでしょうか。
因みにいつも傷つけられ、自傷・奇声・近所迷惑にまで発展してしまいます。
あと、ネットやSNSに多い意見や価値観は世の中の正しさといえますが、受け入れられない場合が多いです。これも良薬は口に苦しでしょうか?
更に、SNS・掲示板やニュースコメント等における書き込みにつく評価(いいね・プラスマイナスなど)は世論でしょうか?
色々申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
前提としてSNSや掲示板が【良薬】と思わない方が良いです。
そこら辺の道歩いていて、ちゃんとしてる人もいればマナーも悪い人もいる。中には他人に大なり小なり加害をする人もいる。それと同じです。
道具のひとつに過ぎないので、使う側の責任であり自由があります。
中には一切そこに触れない・アクセスしない人も一定数居るのです。それでも社会生活に支障はありません。
SNSや掲示板の意見に傷ついて、自分じゃ消化出来ずに周囲に迷惑まで掛けるなら、それは主さんにとって【毒】ではないでしょうか?
顔が見えない分なんでアリですよね、アルブログをたまに見ていて意見の書き込みをたまーにしてますが鋭い感じで書いてる人もいて敏感な人は傷つくだろうなぁと思い暫く離れたらラクになったことがあります、ある意味割り切っていくしかないかなと
トピ主の胎内90卒です。ログインしていない状況で相談したため、このような続きになり申し訳ありません。
ネットの書き込みにつくいいねやプラスマイナスについても、良薬にはならないでしょうか?例えばプラスが多いコメントは人としての正しさだから賛同できなくても苦い良薬として受け入れなければならない、など。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧