占いって信じますか?初めて占ったのですが正直後悔しました。 というのも結婚、福利…

回答4 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2023/10/24 15:03(更新日時)

占いって信じますか?初めて占ったのですが正直後悔しました。 というのも結婚、福利厚生のある仕事やこうした方が良いといわれありきたりだなと思ったのですが今後この占った結果が引っ掛かって動けなくなる気がしたからです多趣味ですが器用貧乏になるといわれました。仕事もそりゃしっかりしたところは良いけど今の時代生き方は色々ありますし可能性みたいなものがなくなった気がしただけです 皆さんはどう思います?

23/10/24 15:03 追記
二度とやらねぇ淘汰されろ

タグ

No.3905043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

信じません。
信じないというか…占いは受けません。不思議な力を持っていて占える人が存在するであろうことは信じますが、占ってもらって何か言われてしまうと主さんのようになってしまうから占いは受けません。

それに今は特に偽物の占い師が多く存在しますから信じないっていうのもあります。器用貧乏なんて誰にでも言えるし誰にでも当てはまる。器用貧乏とは「何でも器用にこなすがそれを生活の糧に生かすことはできない」みたいな意味ですから、その趣味で金を稼ごうって話ならわかりますが、趣味であれば別になんの痛手もないわけです。

No.2

えぇ、占いなど嘘っぱちの詐欺師集団です
馬鹿な人が「当たってる!」と感じるのはバーナム効果です
いい加減神や霊、超能力など存在しないことに気づいてほしいものですね

No.3

独身の頃に1度占ってもらい結婚する年齢当たりましたから、それはそれで凄いなとは思いました。
でもやっぱりたまたまやろって思い基本信じてません。

No.4

信じますよー。自分に都合が良い部分だけ。
自分の人生決めるのは自分次第なんで、他人に何言われても関係ないですね。
好きにやって死ぬならそれでいいので何も問題ないです。

そもそも占いやるなよっていう考え方かもしれないですが、機会があればやるかもしれないですし、朝テレビでやっているものを見ていたこともあります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧