昨日、心臓に疾患が見つかりました。薬でコントロールできますが、ゆくゆくは手術が必…
昨日、心臓に疾患が見つかりました。薬でコントロールできますが、ゆくゆくは手術が必要な疾患です。
50代の夫、中学生の長男、小学生の次男との4人暮らしです
夫に話したところ、開口一番「死んじゃだめだ」と
。医師から聞いた状況と、今後の方針について病院でもらったものを交えながら話そうとする時にも「心が落ち込む」と言い、態度にも表れていて、私が励まさなければいけない状況でした。
話し終わった後で「もっと夫婦でイチャイチャする時間を作ってほしい」と言ってきました。要するに、セックスしたいと。その夜は断りました。
中学生の長男にも同じ説明をしたところ「心配だ」と言っていたので、私の体に負担がかからないように、できれば自分でできる自分の事は増やしてほしいと伝えたら、即座に「無理。俺はそういうふうにできていない」とのことです。
今日になって、じわじわと悲しくなってきました。今、悲しくてたまりません。
夕方を過ぎれば長男も夫も帰ってきますが、正直顔を合わせたくありません。先ほどから一人で泊まれるホテルを検索しては、小学生の次男を置いていけない…と思い、でも検索もやめられず。
本当に悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃあ 家族もどうしたらよいかわからないよ。
私の友人は「癌」を家族に話したら旦那さんは「そうか!」と深くうなずいたらしいよ。
「そうか!」一つでも 友人は満足していたけれどね?
あなた自身が「心臓は大丈夫」という気持ちで頑張るしかないと思うよ。
ご自分の身体が心配なのに家族が非協力なのは辛いですね。
子供さんが小さいので家出は難しいかも?
まずはしっかり気持ちを伝えてください。
それでも改善されないのなら
気持ちを整理したいと言って
次男さんと家を離れるのもいいかと思います。
主人が3年前55歳で心臓のバイパス手術をしました。
まだ危険ではないけど
体力がある間にしましょうって感じでした。
今は元気ですよ。
手術も高額医療で支払いには上限があります。
なので上限は約8万円くらいのはずです。
辛いとは思いますが家族の生活をストップさせないよう出来るだけ今まで通りの生活をした方が良いですよ
病気の苦しみは本人にしか分かりませんが、支える家族の悲しみも相当なものです
バランスを崩せばみんな病んでしまい更に負担が掛かることになりかねません
落ち着いて普段通りの生活を心がけて下さい
ただ旦那さんの要求に応える必要はないと思います
ハグして大丈夫だよくらい言ってほしいものですね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧