ボーナスと旦那のこずかい❓
私は専業主婦です😔
それで今週、結婚して初ボーナスが旦那に出ます😁 旦那の会社のボーナスは4・7・12月と年に3回です💧 といっても4・7月は2回に分けてるだけで12月は普通に全額貰えます😃
明細を貰うと60万でした❗
保険、所得税をひくと50万で、貯金25万、家ローン10万で、残り15万です💧
旦那は、生活費の足しにしてと言いました。
私は妊娠中で旅行は無理です。
家に必要な物は全て新品で買い揃えた所です。
毎月の生活費は十分足りてます。
残りは15万と少ないですが、こうゆう場合皆様ならどうしますか❓
それでも頑張ってくれた旦那さんには、こずかいを渡しますか❓ 私の場合、いくら位渡したら良いと思いますか❓
こんな事、皆様に質問するのは、おかしいですが、始めての事で分かりません😫
良い案があれば教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
私も6万渡すな。
小遣いもボーナスも手取りの一割が理想的らしいよ💖
だから我が家も給料の一割が小遣い💖
ボーナスも一割支給🙋じゃないとさ~やっぱり働く立場としてはおもしろくないでしょ?やっぱ😊
頑張ってくれたご褒美だもん。気持ちよく渡したげな💖
したらまた、頑張って働くと思うよ💖
アメとムチですな🙋
うちもボーナスのおこずかいは1割支給です😃 そして旦那のおこずかいの半金を私のおこずかいの金額にしてます✌ 洋服買うぞぉって決めても…私のおこずかいは生活費に消えてしまう時もありますが💀 でも今回はいつもよりちょっと高めの化粧品をゲットしました~💪✨
ボーナス50万です、車の税金と旦那に小遣い5万 払い。 残りの40万は子供の郵便局ぱ・る・るに貯金しました。子供が受験生なので私立に合格したら入学金と学費と修学旅行積み立て、制服代になります。冬のボーナス50万も子供の学費になりそうです。大変だ!
私は渡さない✌旦那が何か欲しいものがあるなら買うけど、現金は渡さない😃
稼いでくれたお金はキチンと貯金して、旦那が車買い換えたいとかそろそろ家が欲しいなと言い出した時に備えます💪
そんな時にたんまり貯まった通帳を見た旦那の喜ぶ顔が見たいし💕
またボーナスのスレか…うらやましい悩みですね…。我が家はボーナスカットに給料ダウン…死ねって言われてるみたいなもんですよね…。主さんも悪い事言わないから使う事ないなら全て貯金してたらいかがでしょうか?
いいなぁ~うちは20万だよ~けど貰えないと思ってたからラッキーだったけど💖家?マンションのローンですか?それに妊娠…??うちはアパートで、赤ちゃんはなかなか授からず…給料は安いから毎月ギリギリ…💦ですから、私に💖ってことで💖(冗談ですけど)赤ちゃん産まれたらすっっごくお金かかるから貯金しといたら?っても主さんは貯金もありそぅ💦ですから私に⬅しつこぃ(笑
貯金は大切ですが目標額の貯金したなら後はボーナスからでなく普段の生活費から貯金するのが主婦だと思いますキャバクラ行かれたくないから全部使うなんては論外😥ボーナスは会社から旦那に捧げるのご褒美みたいなようなものですそれを奥様に託す愛情のふかさ考えればたまには高額のおこずかいあげてみたら😊毎日仕事してこれからも定年までへたしたらそれ以降も働く男の身になればそのくらい当たり前のご褒美だと思います😊うちは自営業なんでボーナスはありませんが男が仕事して成立つ生活ですから大きい仕事の見返りは会社の運営資金と残りは旦那に渡しますよ😊それがなきゃ男はただの馬車馬でしょ😊
私なんて子供できたら生活できないわぁ💦がんばれ自分💪ちなみに、ボーナス全額くれたぁ😭何に使えばいいかわからずぅ~といいながら今バーゲンの時期だからパンプス買っちゃぃました☺1000円だけどね💧節約ならおまかせ💪主さんもがんばってね💖
>> 20
貯金は大切ですが目標額の貯金したなら後はボーナスからでなく普段の生活費から貯金するのが主婦だと思いますキャバクラ行かれたくないから全部使うな…
旦那の趣味は貯金と言っていい程、貯金が好きなんです💦 だけどボーナス位は…と言う事で15万円「使って」って言われました💦
毎月の、こずかいでも遊びはしないし煙草も吸わないから「こずかい減らして❗それでもっと貯金をして」と言われました😔
私は元々旦那には1割も渡してなかったのに、それ以上減らしたら…💧って思いながらも旦那の言う様に貯金に回さしてもらってました😔
けど20番さんの言う通り会社から旦那へのご褒美ですね🙇
旦那は、だいぶ年上で、私には少しの無理も、さしたくないみたいで毎日頑張ってくれてます😠
旦那に渡すと貯金してしまうかもしれませんが、旦那に多めのご褒美をあげようと思いました😊
ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧