皆さまはイライラしますか? 彼氏が台車を借りて運転した際のデートで夜ご飯を車内…

回答16 + お礼1 HIT数 769 あ+ あ-

2023/10/29 04:34(更新日時)

皆さまはイライラしますか?
彼氏が台車を借りて運転した際のデートで夜ご飯を車内で食べようとなりマックを注文しました。
お互いに好きな物を頼みましたが、私が頼んだポテトを食べている最中に下に落としてしまった事に関して彼氏がため息をつきました。
ポテト一本落としたぐらいです…
落としたぐらいで何でそんなため息つくの?と聞いたら、一応台車で借り物だからね。と!
だとしても問題ない範囲内じゃんと言ったら、ごめんねと言われました。

タグ

No.3905782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちがイライラしたんですか?

ため息1つついたくらいでネチネチと言ってくる人がいたら、
確かにイライラしますが・・・。

No.2

彼氏、小さっ。ならば車の中で食べず店内で食べるとか方法あるじゃんね。
なぜ台車でわざわざマックをチョイスしたんだ?

No.3

油汚れは染みるからね。台車だから余計デリケートに扱わなきゃならない。

車内で食べる事になれば落とす事も想定内ではあると思うけど、落とした主さんの逆切れのような態度もよくなかったかなと思う。

彼氏も落とされてイライラするなら最初から車内で食べるのはやめた方がよかったし、主さんも自分が落としたのに逆ギレはよくないよ。
お互い思いやり不足かなと思う。

私は台車でポテト落とされたらイライラするし、ポテト落としてため息だけつかれてもイライラすると思う。どっちもわかる。

No.4

誰も「台車」に突っ込まないどころか、流用されている件。

私が知らないだけで、台車を貸してくれる業者もいるのだろうか。
だとしたら、台車なんてもともと汚れてるんだから、芋の油なんか気にならんと思う。

No.5

代車。借りた車なら車内で食べなければ良いことなのに。

No.6

論点ずれるからと思ったけど確かに気になりすぎて……配達業者がダンボールでも運んでるんか思いました。

代車でシート(椅子部分)ではなく足元ならそんなくらいいいと思いますけどね。
でも逆ギレもどうかと思うしごめんね。と言ってくるならいいんじゃないですかね。

No.7

台車に二人で載ってその上で食べるのは相当難しそうだ…でもピタッとくっつけるから逆に楽しいかも。今度やってみよっ!
代車の誤字に突っ込んでみました…。(._.)

No.8

台車 レスに笑いが止まらん。
4さん ナイス‼

油染みは嫌だよ。
車外で食べればよかったね。

No.9

そもそもポテト一個が気になるなら車内で飯食うなよ

No.10

主です。
台車じゃなくて代車でしたね…
イライラしたのは彼氏です。
同じ食べ物を食べてるのにイライラされる意味が分かりません、、

No.11

結構前に、同じような内容で、代車じゃなくて、彼氏の車でポテト落として、おんなじ様にため息つかれた内容の相談読んだ事あるような‥。
主さん、よくこぼすみたいだから、対策考えた方がいいみたいですね。

No.12

ごめん、私は主さんの感覚が分からない。

私がもし落としたのであれば、
申し訳ないと思って慌てます。

"台車"の件はどうしようかと思いましたが他の方がツッコミ入れてたので、これ以上はツッコミやめます。

No.13

どっちもどっちも。ポテト一本に溜め息つくほうも、その溜め息に文句言うほうも同等です。お似合い

No.14

ごめん、間違ってることに今気づいたww

No.15

台車にツッコミたかった。

どちらもおかしいです。
車内で食べようと思うところがすごい。
汚したらまずいから、店内で食べる私なら。

No.16

どんな食べ方しても自由ですが、そこは汚さないって最低限のマナー・モラル代車とか関係ない。常識的な人なら食べて音をクチャクチャとかもない。理由はググって下さい。感謝と味音痴なの食べ方です。

No.17

問題ない範囲内などと勝手なことを言えるのはあなたは何の責任を負わなくいていい立場だから。台車(代車)を借りているのは彼ですので。
そんな事も分からない馬鹿には流石にイライラしますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧