分かんなくなりました。

回答1 + お礼0 HIT数 671 あ+ あ-

2007/07/09 23:01(更新日時)

私が保育関係者だからと友人から相談メールにびっくり😨しています。あるママが同性愛者?!性同一性障害で大きい子供が居る彼女と半同棲…4才の子供には『ママはパパになった』と彼女と結婚したからと、入浴も買い物も彼女の大きい娘に任せてる、寝る時も一緒に寝ない…何故ならパパになったママと彼女が一緒に寝るから…。しかし、パパになったママは子供に対し周囲に理解して欲しい!子供を偏見の目から守りたい…訳が分からない要求、宣言があったらしいです。出産を経験した人は性同一性障害になれるんでしょうか?そして、育児をパートナーの娘に少からず、っていうかやらすって親なんだか?子供は、きっと我慢してると思うのは私だけでしょうか?

No.390716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家庭のスタイルはそれぞれ大きく違うというのは当たり前だよね、最近になってからなおさらね。
あなたの友達も相談というか話のタネに上げた要素が強いかと思いますが、
そんなに他人の家に介入というか否定的に構えるというのはないのでは。
今、同性愛自体にそんな否定的な考えを持ったりという話じゃないよね。

ある程度大きい子供がいる家庭ならなおさら周りの介入というよりもサポートの形で何か出来る事を探すのが良いかと、お互いに。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧