すぐ帰りたいという考えは変なのでしょうか。 私は基本物事終えたら何がなんだろう…
すぐ帰りたいという考えは変なのでしょうか。
私は基本物事終えたら何がなんだろうが秒で帰りたい(趣味に没頭しててなどで帰りたいわけではないです。)派の人間です。
学校でも塾でも誰よりも早く教室に出て外に出ます。
しかしこの前、塾が終わって教室に出た時に後ろにいた先生に話しかけられて「なんか〇〇さんって外出るの早いよね」と言われました。確かにこんな早いのは私ぐらいしかいないのはわかってるのですが、他人からしたら良く思わないのでしょうか?
よく学校で放課後に昇降口出て目の前にある階段や学校の敷地内でだらだら喋っている人たちを見かけますが、正直自分からしたら時間の無駄にしか思えないのであまり即帰らない方が共感できません。(でもそれは人それぞれだし、友達と残って喋ってるのは人の自由なので一ミリも気にしてないですし、否定したいとは思っていません。)やっぱりそういう人の方が多いみたいなのですが、変なのでしょうか、、
No.3908717 2023/10/29 20:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
個人的には全く同意見で素晴らしい考えと思います!今仕事してますが定時になってもダラダラキリがつくとこまでとか言って残業代出ないのに仕事してる人見ると腹が立って仕方ないです笑
あと、昼休みにも関わらず少し早めに仕事する人とかも。
ぜひそれを社会人になっても実践していただきたいです!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧