寝てる時に起こされたら本当に殺したくなります さっき椅子で寝てたらいきなり寝て…

回答1 + お礼0 HIT数 213 あ+ あ-

2023/11/03 09:40(更新日時)

寝てる時に起こされたら本当に殺したくなります
さっき椅子で寝てたらいきなり寝てるよ!!とか言われて起こされて
はあ!?ってブチギレました

それが勉強中とか、ふと寝てしまったみたいな体制なら言われても分からん事もないけど、わざわざスマホ机に置いて腕組んで、膝に毛布まで掛けてるのに寝てるよ!とか耳元で大声で言われて起こされて本当にイライラします

家族全員私が死ぬほど寝覚め悪いの知ってるし起こされた時の機嫌の悪さ世界一レベルなのになんでそういう事してくるんでしょうか?
別に難しい事言ってないしどう見てもわざと寝てるだろ
私が寝てる時に海外の銃撃映画を近所迷惑ってぐらい、本当の映画館ぐらいの大音量で見出したり
爆音で音楽かけたり本気でうざいです
その癖自分が寝る時にちょっとテレビつけてたら寝れないから消してよとか言ってくるし
本気でもう殺したいです

タグ

No.3909936 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご家族ってあまりあなたの不快度を理解していないのですね。

私も母から夜中にくだらないことで起こされすぎて、寝起きが悪いわけではないけどブチ切れて本気で怒鳴りつけました。

あんたとはいっしょに住めないねとまで言ったので母は私が寝てる時、起こさなくなりました。ただ、母に何かあったり緊急のことがあったとき厄介だとも思うんです。

それで、普通に起きてる時、その話を真剣にして周りとしてみてはどうですか?

周りもあなたに対して腫れ物に触るような対処をし始めるとそれはそれで厄介ですが無神経にされてもストレスですもんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧