アダルトチルドレンかもしれないです。 私の両親は私が子供の頃から喧嘩ばかり…

回答3 + お礼3 HIT数 281 あ+ あ-

2023/11/01 14:40(更新日時)

アダルトチルドレンかもしれないです。

私の両親は私が子供の頃から喧嘩ばかりしていました。
ヒステリックな母とアルコールばかり飲んでいて無関心な父が怒鳴ったり、物を壊したりしていました。
母からは日常的にビンタされてました。

大人になってからは実家を出て安心して暮らせるようになりました。
ただ人間関係でこれ以上苦しい思いをしたくなくて、友達や恋人がいなくて孤独です。
どうしたら人間関係をうまく作れるでしょうか?

また、今だに両親は喧嘩しており仲裁を頼まれることがあります。
正直やりたくないですが、やるべきでしょうか?

No.3910060 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2023-10-31 21:57
匿名さん1 ( )

削除投票

にた環境で私も育ちました
私は今 50代です
それでこの立場から回答するなら とにかく逃げてください
できれば 外国に行くぐらい
もしくは
とっても遠く 飛行機に乗らないといけないようなところで生活をするくらいがちょうど良いです
親はずっと変わりません

親は子どもを世話するものです。
子どものあなたが親の世話をする必要はないのです

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

にた環境で私も育ちました
私は今 50代です
それでこの立場から回答するなら とにかく逃げてください
できれば 外国に行くぐらい
もしくは
とっても遠く 飛行機に乗らないといけないようなところで生活をするくらいがちょうど良いです
親はずっと変わりません

親は子どもを世話するものです。
子どものあなたが親の世話をする必要はないのです

No.2

親に関しては、何もしなくていいです。僕もその立場なら何もしないと思います。

人間関係に関しては、本当に苦手なのであれば小さなことから初めてみてはいかがでしょうか?
例えば、ネット上での仲のいい関係を作り、そこから少しづつ発展をして電話したり、その人がいいなと思ったら直接会って遊んでみるなどしてはいかがでしょうか。

No.3

何か趣味を始めてみてその同じ人達と少しずつ交流してみるとかどうでしょう。
私はアダルトチルドレンと言われた身でいまだに人付き合いは苦手ですが、そうやって少しずつ人との付き合い方を学んでます。
あとご両親には何もしなくていいと思います。
子供に喧嘩の仲裁を頼むなんてそもそも立場が逆です。
何も導かない親はほっといた方が身のためです。

No.4

>> 1 にた環境で私も育ちました 私は今 50代です それでこの立場から回答するなら とにかく逃げてください できれば 外国に行くぐらい… 親は変わりませんという言葉に納得しました。
回答ありがとうございます。

No.5

>> 2 親に関しては、何もしなくていいです。僕もその立場なら何もしないと思います。 人間関係に関しては、本当に苦手なのであれば小さなことから初… ネット上で仲良くなる方法が分かりませんが、やってみます!

No.6

>> 3 何か趣味を始めてみてその同じ人達と少しずつ交流してみるとかどうでしょう。 私はアダルトチルドレンと言われた身でいまだに人付き合いは苦手です… かなり無趣味でインドアなのですが、何か始めてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧