ある日初めて、物損事故を起こして、損害賠償が300万になりました。 300万と…
ある日初めて、物損事故を起こして、損害賠償が300万になりました。
300万という額を何年で払うのが妥当なのか知りたいのと、
お金を借りたいのですが、どの手段がいいのか。またどこの会社がいいのか。教えて頂きたいです。
23/11/01 12:17 追記
ちなみに、無保険でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通は賠償額は分割払いはできないので一括でしょう。
保険入ってなくて払えないなら弁護士頼んで分割払いで納得してもらえるように相手と交渉。
借り先は主さんの収入状況にもよるから手当たり次第借りに行くしかないでしょう。
借りられたら分割回数は主さんの返済能力次第でしょう。
昔、保険のおばちゃんに自動車事故で電柱一本倒したら1000万円くらい賠償金かかるって言われました。
あとガードレールとかカーブミラーとか公共物?も結構なお値段だとか。
だから任意保険で対人対物だけは無制限に加入するように言われましたね。
余談スイマセン💦
人じゃなくてよかったね…
対物でそれだけ請求されたなら、人はねてたらとんでもない事になってたかもね。
任意保険も強制加入に制度変更してもらわないと…こんな人が車運転してるなら、事故される側はたまったもんじゃないので…!
自営業とか大学生ですか?
一般的な企業に勤めてたら車持ちの人は必ずと言って良いほど任意保険の加入が義務付されているので。
今後は任意保険きちんと入りましょうね。
銀行からお金借りるしかないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧