職場のお昼休憩1人できないから一緒に混ぜてあげてととある派遣社員(女性)を紹介さ…

回答1 + お礼1 HIT数 202 あ+ あ-

2023/11/01 14:18(更新日時)

職場のお昼休憩1人できないから一緒に混ぜてあげてととある派遣社員(女性)を紹介されました。
正直言うと「社会人になってもお昼休憩ができないの?」とは思いました。
内心小馬鹿にしました。すいません。
気を取り直して一緒にお昼したのですが、しばらくしたら節々に嫌味を言われてるような‥「そんな仕事の仕方で直接雇用されんの?この会社大丈夫?よっぽど人手不足なんだね。」とか言われるようになりました。
小馬鹿にしたのを見抜かれたのかなという焦りと、そこまで言われなきゃいけないのかというモヤモヤがありました。
ある日私の祖母の話になりました。
「私のおばあちゃんは気が若くてかっこいい男性を見たら身なりを気にしたりしてすごく見習いたいて思う。」
という話をしました。
それから私がちょっと体調悪いとか咳してしまったら
「ほらほら男の気を引くのは今だよ!」
というイジリ方をされるようになりました。
本当に辛い時もそういうイジリ方され我慢できなくて
「これからはお昼は別にさせてもらいます。」
と告げました。そしたら
「そっちが先に自分のおばあちゃんをバカにしたから罰があったたんじゃないの?」
と言われ怒り過ぎてそのまま無視しました。
それから顔合わせても私から無視です。
先日派遣会社の方から「何かありませんでしたか?」と探り連絡がありました。
なぜか。私に。直接。
「特に何もありません」と返答した数日後また同じ連絡がありました。
そして派遣会社の方は
「またうちから派遣する方とお昼一緒にしていただきたいのですが。」
と言われたので
「私じゃなくても他に親切な方たくさんいるんで他の方を当たってください!」
と結構キツめに言ってしまいました。
こういうのって派遣会社とのトラブルの元になったり大事になったりするでしょうか。
もっとうまい大人な対応がありましたら教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.3910398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あらら。怒りの感情は理解できるけれど、派遣の営業にはキツく言ってしまったね。今後の活動を考えたらもっと丁寧に説明した方が良かったかも。(主さんの今後の為にも)

前回、お昼を食べた方とはウマが合わないので1人で食べたい。休憩中まで気を使うのは疲れてしまう。等の理由で良かったよね。『遠慮させて頂けると幸いです』で通じたと思う。休憩中は時給は発生しないんだし。

怒りの感情は相手に伝わりやすいよ。
主さんがその派遣会社と今後も長く付き合うつもりなら、今からでも営業と話して経緯を聞いてもらった方が良いのでは??

大人になれなかったこと、失礼な態度だと後悔しているのであれば、謝罪したら主さんに対しても印象が変わりますよ。

No.2

>> 1 やはりそうでよね。意地になって「何もありません」て言ううべきではないし、もっと冷静になるべきだと後悔してます。
私のせいで会社と派遣会社の間で揉めてたらどうしようとばかり考えてるので、やはり経緯をきちんと説明した方が良いですね。
ただ上司の手を煩わせてしまいそうになるのでまた申し訳なく思いますが‥。
問題起こした身としてはきちんとケジメをつけたいと思います。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧