彼女と喧嘩をしました。 原因は自分で、女性関係で彼女を不安にさせるようなこ…

回答6 + お礼4 HIT数 331 あ+ あ-

2023/11/03 10:53(更新日時)

彼女と喧嘩をしました。

原因は自分で、女性関係で彼女を不安にさせるようなことをしてしまったからです。
きちんと話し合えたことでお互い納得できたように思えましたが、話し合いの終わり際に彼女は、今までと貴方の見方が変わったというようなことを言っていました。
再度今の彼女の気持ちを確認しても、きちんと答えてくれずに濁された感じでした。

それから連絡はあるものの、いつもより返信が遅かったり素っ気ない感じがします。
別れたいわけではないとは言ってもらえたのですが、今彼女が何を考えているのかわからないです。
自分は彼女に対してどう接するべきなのでしょうか。。。
彼女にもっと尽くすべきですか?それとも
彼女が元通りになるまで、一旦距離を置くべきでしょうか?

タグ

No.3910516 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性関係の具体的に何を不安にさせたんですか?

No.2

基本的には自業自得‼️です。

彼女のあなたに対する信用、信頼が
かなりなくなったのですから!

別れてないので最後のチャンスです。

主さんが対応を間違えたら終わります。

No.3

>> 1 女性関係の具体的に何を不安にさせたんですか? 以前自分は女性と飲みに行くことはほとんどない、と伝えていたのですが、先日女性と飲む機会があってそれを彼女が知ったんです。
飲みに行かないって言ってたのに、浮気なのか、と不安にさせてしまったようです。
自分はほとんどない、とは言ったけど全くないとは言ってなかったのでお互いの言葉の捉え方が違ったようです。

No.4

距離置いたらより不安にさせると思うけど・・・?
この状況が続いていくとあなたがめんどくさい、
なんでこんなに責められなきゃならないんだ!
とか言って喧嘩になるのがお決まりのパターン

話し合えたことで納得って
気持ちの切り替えって難しくない?

今失った信頼関係をどう取り戻すかを
彼女は考えてくれていると思うけどな

変に尽くすとか今までと違う行動しなくて
普段通りにした方が良い

No.5

チャンスだよ
浮気しよう

No.6

なら、この先も二人で飲みに行くことはあり得るって事ですよね

そこは彼女は納得しているのでしょうか

No.7

>> 2 基本的には自業自得‼️です。 彼女のあなたに対する信用、信頼が かなりなくなったのですから! 別れてないので最後のチャンスです… そうですよね。。
別れを切り出されてないことをチャンスだと思って、十分気をつけたいと思います。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 距離置いたらより不安にさせると思うけど・・・? この状況が続いていくとあなたがめんどくさい、 なんでこんなに責められなきゃならないんだ!… 避けられているような感じがしたので、距離置いて落ち着くまで放置?しようかと思ったのですが。。
余計不安にさせてしまいますよね。
普段通り接してみようと思います。
ありがとうございました。

No.9

>> 6 なら、この先も二人で飲みに行くことはあり得るって事ですよね そこは彼女は納得しているのでしょうか 彼女は良い気はしないけど、事前に言ってくれれば許すと言ってくれました。
これからは避けられない時を除いて、女性とは行くことがないようにしようと思います。

彼女は女性と飲みに行ったりしない人だと思っていたため、そのギャップが辛かったようです。

No.10

なんか主さん別に悪くないと思うけど。
彼女が勝手に女と飲みに行かないと思い込んでただけでしょ。
彼女がそっけないのは、これも彼女が勝手に不信感と不安を抱えているから。
その不信感と不安を取り除かない限り、彼女はそっけない態度を続けるでしょうね。

まぁとりあえず、こっちが彼女に寄り添うしかないので、これからは女性と2人で飲みに行く事はないから安心して欲しいし、もし仕事の絡みでやむを得ず飲みに行くことになった場合は必ず連絡するからと言っておきましょう。
愛されているという安心感が欲しいだけです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧