スカート履く女性の方に質問、

回答28 + お礼4 HIT数 4569 あ+ あ-

2006/05/09 15:08(更新日時)

よく道とかでミニスカートを履いた後ろ姿の女の子や階段の時とか、(セクシーだなぁ)って思ってたら急にスカートの後ろが気になるのかしてスカートを正す事がよくあります、最初は偶然だなぁって思ってたけどあまりにもよくあるので友達にはなしたらみんな心当たりあるって話になりました、周りに鏡やガラス張りの建物も無く後ろに目がある訳じゃないのに、どうして分かるんでしょうか?イヤな予感がするのでしょうか?女性の勘?僕や男の人は後ろから見られてる予感はあまりしませんが…、自分を守ろうとする本能が働くのでしょうか?

タグ

No.39108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや…なんか

めくれてないかなぁ?

って思って…

No.2

ぁたしもめくれてるのかなって思います。なので、直そうと思って…なんとなく気配がありますね

No.3

見られてようが見られてなかろうが、人が後ろに居れば見えないか気になって直しますね( ̄▽ ̄;)

No.4

ありがとうございます、それがね、車で走ってる時に後ろ姿の女の子見かけてもスカート正すんですよ、車で走ってるんだから真後ろじゃないじゃないですか?別に僕は女の子の後方にいてる訳じゃないんですけどね、そんな状態でも気づきますか?

No.5

それゎ偶然じゃないんですか?

No.6

前から思ってたんだけど見られたくないなら、ミニスカート履かない方がいいんじゃないですか ?

決して批判してるわけじゃないです

No.7

私は女ですけど、女子高生が制服で階段とかのぼってるとき、カバンでお尻を隠してるんですよね。そんだったら短くすんなよとか思いますよ。w
逆セクハラ状態ですもん。w
ちなみに私はロングスカート派です。

No.8

7さんに大大大大大大大賛成です☆

階段登ってる時、カバンで隠されてると、周りの人に逆にこっちが痴漢だと思われそうで嫌です。

ミニスカ反対

No.9

よかった、同じ意見の人がいて。w
私、高校時代スカートは膝丈にしてました。だから、余計かもだけどあの光景は許せないですね。同性でもイラつきましたもん。
あれはワザとでしょう。見てと言わんばかりの行為だと思いますね。

No.10

みんなスカート短いから流されて短くしちゃうな☆短い方が可愛い♪しかも隠すのは見てほしいからじゃないですよ。見られることが下品な感じがするからです。

No.11

私も7さんに大賛成です!
制服のスカートは膝丈くらいが丁度で本来ならそれが普通だと思います。今の高校生はファッション感覚の様な感じで、短い方が綺麗とか可愛く見えるとか思ってるみたいですからどうかしてると思いますね。中にはスカート短くして体操着のジャージとか履いてる子とか、下手すると折り曲げて短くするのが面倒だからといって切って短くする子も居ますから…。
あと、階段で鞄でスカート隠しながら昇る高校生とか…。そういうの全体を見てると、そうするくらいなら最初から短くせずきちんと膝丈にしなさいと言いたいですね。
どうせならルーズソックスもハイソックスにしなさいといってみたいですけどね(笑)
上記全部ひっくるめて今の一部の高校生の制服姿は見ていて格好悪くだらしないと思います。

No.12

高校時代短かったです。だって短いほうが可愛いし、足も長く見えるし!何を可愛いかと思うのは人の好みなので、とやかく言われたくないというのが本音です。(-_-;)スミマセン.
折らずに切ってたのは、折るとヒダが汚くなるからですね。
隠さない時は隠さない時で、下着見えててだらしないとか言われるのでは?

No.13

女子高生の皆さん、ミニはいてる時は絶対後ろに気をつけてください 階段やエレベーターなどで携帯で盗撮されてる場合が多いですょ 私、以前私服警備員してて何人も盗撮されてるのをみつけました 卑劣な男の人が多いので注意してくださいね 主さんの思うことは偶然でしょう(苦笑)

No.14

いろいろと意見ありがとうございますm(__)m自分自身どうまとめていいのか少し分からないですが…、何て文章にすればいいか思いつきませんが…、ありがとうございますm(__)m

No.15

偶然なんでしょうか…、でも偶然にしてはしょっちゅうなんですよね…、全くもって謎です…、当たり前の話ですがのぞいたり携帯カメラ…等絶対してはいけませんよ(`ε´;)

No.16

そこまで気にする事はないと思います!
(*^∇^*)逆にそこまで気にされる方が気持ち悪い‥です。
あんまりジロジロ見られてたらキモイってな気持ちで隠します。

No.17

皆さん勘違いしてますねぇ。
若い人にしか分からないかもしれないけど (笑
短くしないとバランスがとれてなくて変だし可愛くないですよ?
だから短くしてるんです。
昔と今は違いますから(笑

No.18

制服にミニスカートは似合いませんよ↓↓
あと制服は学校の顔と同じような存在なので短くしないでほしいです!!卒業したら気がつくんですけどなぁ……(笑)

No.19

通行人12さん、決して短いスカートを履かないでとは言いませんが(それはそれぞれ個人の好みなので)、匿名希望13さんの言う通り、下手すると卑劣な人に盗撮されてしまう事もあります。実際、TVでは議員とかですがそういう有名な人に限らず一般の人が盗撮をしていたという人があとを絶ちません。信じられれないかもしれませんがそれが実情です。
例えちゃんと隠してるからいいとかという問題ではありません。
短いスカートを履く女子高生の方が性犯罪の事件などに巻き込まれるケースが一般の人より確率が高いのは知っていますか?
それほどスカートの短い人は素足の露出によってフェロモンのようなものが意識はしていなくてもでていて、そういう卑劣な人の恰好のターゲットになってしまう事があるんです。
女子高生の皆さん、そういう事件に巻き込まれてしまってからでは遅いんですよ。気をつけてくださいね。

No.20

私は細くて可愛い女の子がミニスカートをはくのは何とも思わないですが、デブで可愛くない子がミニスカートをはくのは見苦しく思います。

言葉は悪いですが、実際に気持ち悪いと言う人は私の周りにはたくさんいます。

それと可愛い可愛くないは関係なしに、パンツを見られたくない人はミニスカートをはかないでほしいです。
私の彼がエスカレーターに乗っている時、前にいた子(中学生)がカバンでスカートを隠し睨んできたそうです。その子は化粧は濃いけど、顔は普通くらいだそうです。「勘違いできる顔じゃねーよ」と言っていました。
勘違いされる方は迷惑です。ミニをはいてるから見られてると勘違いしてる人は痛いですね。

No.21

たまに足が太い人がミニスカはいていて正直目に毒だなと思いました;

No.22

太い子程ミニスカが多い…可哀想に思う;

No.23

私は逆に足の細い子がミニ履いてると、イラッとしますね。f^_^; そんなにてめぇは足を自慢したいのか!って。みてみてオーラだしまくりな感じで気に入らん。妬みか…逆に太い子は応援したくなる。頑張ってんな~って。

No.24

↑すいません、さり気なく嫌みっぽくて笑っちゃいました(笑)私は細すぎる人がミニスカだとちゃんとご飯食べさせてもらってる?!って思います。

No.25

制服は可愛く見せるものではないですよ。
私の高校時代もミニスカばかり。でも私は流されませんでした。
高校を卒業すれば分かるかもしれません。
制服を可愛くみせて自己満足するのは構わないけど、見てて不愉快に思う人もいます。
私服で十分楽しめばいいんじゃない?
私は膝丈だったのに電車で痴漢にあいました。
というか可愛さは内面からでてくるものでは?外見だけ可愛く見せたって・・・ねぇ。w

No.26

私は短いのが嫌で膝丈にしていたら男性教師(70位のクソハゲジジイです)から『スカート長すぎないか?』と言われました(-_-#)それ以来男性はみんな女子高生のスカート見て喜んでいる可哀想な生き物なんだなぁと思って来ましたがそうでない人もたくさんいらっしゃるようで安心しました。

No.27

私ゎ制服のスカートミニなんだけど普通に習慣みたくなってるww女子高生なんかゎパンツみぇちゃうの分かってるから!!スパッツはいてるけど一応気になるんだろぅね!!

No.28

すっごい可愛くてすっごい足が綺麗ならミニでも全然許せちゃいますが…正直、化粧でごまかしていたりごまかしきれていなかったり、デブだったり…て子はやめてほしい。それで見られてるとか勘違いしてたらなお痛い。綺麗な子は見ちゃうけど、デブも違う意味で見ちゃうし…。足が細すぎる人も色気とかないし折りたくなるから隠してほしいなぁ。ちなみに私は膝丈でした。

No.29

結論で言えばミニスカはちょうど良い太さの人で可愛い人にだけやっていただきたいと言うことで。

No.30

私ゎスカートを短くする方ですが、鞄などで隠すのゎおじさんとかに見られるととても嫌だからデスョ(´・ω・`)若い人でしたら…見せる訳でゎないですケド鞄などで隠しませんね。

No.31

私もミニは逆セクハラやなぁって思ってしまいますね。
可愛く見せたいのはわかるけど、それで、今スカート覗かれた!って怒っても、短くしてる方が悪いんちゃう???って感じなんで…
私はスカートを腰あたりで履いて、長くして履いてました!短いのは脚がスースーしますし…あんまり可愛く思えないので…

No.32

僕が最後にレスしてしばらくして見て気がついたらスレいっぱいですね、ちょっとビックリしました(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧